Tina et son frère Nicolas vivent dans un petit village cosy en Finlande. Ils y tiennent un magasin de soupe qui fait fureur auprès des habitants. Un jour, Nicolas voit un pissenlit qui flotte près de la fenêtre de leur maison. Il l’attrape puis l’enferme dans un bocal. Contre toute attente, la fleur se transforme en un petit être tout mignon ! Le frère et la sœur fondent littéralement devant lui et l’adoptent immédiatement. Affublé d’un petit pull qu’ils lui ont tricoté, Soupinou devient un membre de la famille et il va leur faire vivre plein de petites aventures toute plus drôles les unes que les autres dans Soupinou !
Titre original : Kesaran Nanigashi ja Keitto Shop, book 1 (2018)
16.5
2020 Editions Komikku
Traduit par Melody Pages
30 janvier 2020
Une échappée de tendresse et de douceur au cœur des terres finlandaises... Soupinou fera fondre vos cœurs ! Un premier tome adorablement mignon à déguster accompagné d'une tasse de thé.
Même s'il ne se passe pas grand-chose ici, l'ambiance chaleureuse, le charme des personnages et le cadre dépaysant ont su me conquérir. Sachant en plus que la série sera courte, même si elle utilise à chaque fois le même procédé qu'ici, ça ne me dérangera pas. Ce sera au contraire un bon moment de détente en compagnie de cette créature tellement choupi.
Une vraie petite bulle de bonheur ! Hâte d'avoir le tome 2 !
Je comprends que ce manga puisse plaire et oui Soupinou est mignon mais ... non merci pas pour moi ! Je me suis ennuyée, il ne se passe vraiment rien , les dessins ne sont pas exceptionnels comme dans minuscules et le coup du cliffhanger à la fin ça m'a énervé vu l'absence de continue jusque-là ...
Une boite à bonheur ce manga !