Spirou chez les SovietsFabrice Tarrin et Fred Neidhardt2020

Le comte de Champignac a disparu ! Il a été enlevé par des agents du KGB... Des savants russes ont besoin de lui pour les aider à répandre le gène du communisme dans le monde entier. Dans le contexte de la guerre froide, Spirou et Fantasio jouent les James Bond, espions infiltrés sous la couverture d'un reportage pour Vaillant (Pif Gadget), le journal communiste de l'époque. Parviendront-ils à délivrer Champignac de l'embrigadement bolchévique et à sauver le monde de la contamination communiste ?

14.9

2020 Editions Dupuis

4 septembre 2020

Aucun membre ne veut lire ce livre

• avatar Chocolapin
    15 / 20 Le 16 Mai 2023 à 13:18 Chocolapin

L'histoire est originale, la BD fut agréable à lire.

• avatar FloWrin3
    16 / 20 Le 05 Août 2022 à 11:30 FloWrin3

Beaucoup de clins d’œil au journal Spirou et à la Belgique. Lecture sympa !

• avatar iPee
    17 / 20 Le 22 Septembre 2021 à 18:26 iPee

Très bon album a plein de niveaux, avec de l'aventure, de l'humour... Tout est bien dosé pour une histoire réussie dans la veine de Franquin. Avec en bonus bon nombre de références à l'univers de Franquin et notamment à Gaston, mais qui sont très réussies et s'insèrent parfaitement dans l'histoire. En revanche, j'ai un peu été déçu par la fin.

• avatar Coulercommelancre
    16 / 20 Le 17 Janvier 2021 à 23:37 Coulercommelancre

Bon album, qui rappelle mon enfance avec une histoire originale et toujours aussi marrante

• avatar Taliesin
    17 / 20 Le 28 Octobre 2020 à 15:10 Taliesin

Un très bon album. Le style fait vraiment penser à du Franquin, on retrouve même la période où Franquin était auteur de Spirou. C'est drôle, bien écrit, plein de clins d'oeil et très satirique.

Bande-dessinée | Aventure