De l'or pour les bleus
Fred Neidhardt et Willy Lambil2024

16.0

Alors qu'ils chevauchent vers une permission bien méritée, Blutch et Chesterfield assistent à l'assassinat de deux soldats sudistes par une troupe de brigands. Recueillant les dernières volontés de l'un des mourants, Chesterfield lui promet de ramener son médaillon à sa fiancée... C'est ainsi que nos deux amis - déguisés en Mexicains - se dirigent vers les territoires sudistes. Sans se douter qu'ils vont être pris pour les Confédérés décédés.
Et découvrir que ces derniers faisaient partie d'un plan secret permettant de gagner de l'or. Beaucoup d'or. Assez pour que le Sud remporte la guerre... Souci supplémentaire : l'un des soldats les accompagnant pour récupérer le magot n'est autre que le fils d'un certain général Lee... Blutch et Chesterfield parviendront-ils à mettre la main sur le mythique trésor des sudistes ?

2024 Editions Dupuis

Française Langue française | 46 pages | Sortie : 18 octobre 2024 | ISBN : 9782808504188

• Ghostin2shell Le 08 Janvier 2025 à 07:49
    Heureux de retrouver le duo mais déçu par le scénario...
  • Skud Hausakljulr Le 11 Janvier 2025 à 12:08
    Du haut de ses 88 ans, le coup de crayon de Lambil est toujours aussi bien. Le scénario du nouveau venu, Neidhart sans être palpitant tiens la route. J'apprécie le fait qu'on évoque la condition des noirs dans la guerre de cessesion sans prononcer le n-word et comme toujours ces piques véridiques de Blutch: "faudra m'expliquer la différence entre "guerre" et "assassinat de masse" sergent"