Après le détournement des bus scolaires de l'école Éden par des terroristes, les Forger sont heureux de se retrouver en famille. L'accalmie est cependant de courte durée, Yor s'étant mis en tête de créer des problèmes dans son couple pour que celui-ci soit "comme les autres". Plus grave encore, un agent de Westalis s'avère être une taupe pour le compte d'Ostania. Ayant réussi à fuir, il est poursuivi par les équipes de Wise, lesquelles ont comme consigne formelle de le neutraliser. Dans le cas contraire, c'est tout le réseau d'espions de l'Ouest qui pourrait tomber avec, en première ligne, Twilight...
Titre original : Spy X Family, book 12 (2023)
16.6
2024 Editions Kurokawa (Shônen)
Traduit par Satoko Fujimoto
14 mars 2024
ISBN : 9791042014025
La première moitié est beaucoup plus drôle que le tome précédent mais décidément, les scènes d'action sérieuses me laissent de marbre.
J'ai passé un bon moment avec ce tome. Il y a de chouettes idées. J'ai notamment adoré tous les passages entre Twilight et le frère de Yore et la fin... J'admets cependant me lasser un peu d'Anya et des gags un peu récurrents. Dans l'ensemble, je ne me suis pas trop ennuyée, mais j'aimerais tout de même que l'intrigue avance un tantinet plus rapidement. Bien sûr, c'est mon avis personnel.
Malheureusement, l'histoire n'avance pas depuis plusieurs tomes et ça commence à être lassant ce remplissage. Même si j'ai beaucoup aimé le début de la nouvelle affaire de Twilight, j'aimerais avancer dans le scénario principal.
Je suis fan de ces personnages, je me plonge dans l'animé en attendant la suite des missions de la famille Foger.
C’est cool les petits chapitres qui détaillent les aléas du quotidien de notre petite famille mais j’avoue qu’après le tome précédent je m’attendais à ce qu’on avance dans la mission principale. Mais la deuxième moitié rattrape quelque peu les chapitres de remplissage et c’est assez cool de voir les personnages évoluer (surtout Anya et ses camarades de classe).