Avec les examens de fin d'année de l'école Eden, stellas et tonitos sont en jeu !
Anya s'est donnée à fond en ostanian classique, mais pour quel résultat ? Dans sa poursuite du " plan B ", elle cherche à se rapprocher de Damien et invite son camarade à danser lors du bal de l'école...
Titre original : Spy x Family, book 14 (2024)
17.4
2025 Editions Kurokawa (Shônen)
Traduit par Nathalie Bougon Bastide, Satoko Fujimoto
13 mars 2025
ISBN : 9791042018726
Un très bon tome qui se veut plutôt mignon et qui fait passer des messages assez importants avec le professeur. On voit des personnages qu’on a encore jamais vu et ça fait avancer très légèrement l’intrigue on a un peu plus de contexte sur le passé c’est plutôt cool
L'intrigue principale est très bonne avec l'introduction du frère de Damian et de la version enfantine de son père. La sous-intrigue est survolée mais heureusement courte. Quant à Herni et Martha, ils sont enfin valorisés mais l'accroche de leur intrigue me semble très aléatoire et n'être qu'un prétexte. On voit les ravages de la guerre mais ils sont trop peu importants pour un arc long.
Oui, l’auteur continue de louvoyer, il ne fait pas – ou si peu – avancer son histoire principale, ce qui est frustrant, mais il le fait avec humour et panache, nous offrant des chapitres drôlissimes avec Anya et émouvant, mais aussi plein de convictions, avec des personnages annexes inattendus. C’est une belle leçon de narration surprise qui prend très bien et sait jouer avec les attendus des lect
Un régal encore une fois avec ces récits entremêlés qui alternent action, drôlerie et émotions. Anya et Damien me font toujours autant rire avec leurs mimiques et réparties. J'ai apprécié de découvrir le flegme de Henry, son élégant et la déterminée Martha. L'éducation et l'engagement s'affrontent.
J'ai beaucoup aimé ce tome où on découvre le passé de certains personnages. Le chapitre inspiré de Détective Conan était vraiment bien fait dans son ambiance, j'ai tout de suite retrouvé la patte de ce manga <3