T'as vrilléJoanne Richoux2021

Danaël, dix-sept ans, cheveux longs, peau ravagée, jean large, pompes défoncées, se morfond dans sa cambrousse brumeuse, où c’est l’hiver dix mois sur douze et où les silos à grains ont des airs de fusées. Sa rencontre avec Florine, gothique, insaisissable, le bouleverse. D’abord vue de loin et puis un rapprochement décisif le jour d’une colle. Échange d’écouteurs. Une chanson de Nirvana. Connexion. Illumination. C’est l’histoire d’un aveu-glement et d’une désillusion. Danaël se fait des films dans sa tête et vrille quand il comprend que ses sentiments sont à sens unique. Il est prêt à tout pour posséder Florine.

15.6

• avatar Marinette
    17 / 20 Le 15 Mai 2021 à 08:22 Marinette

Joanne Richoux a la particularité de venir nous heurter, nous toucher, par les émotions des personnages, souvent intenses dans ce qu'iels traversent. "T'as vrillé" ne fait pas exception à la règle.

• avatar Bookeo
    16 / 20 Le 12 Mai 2021 à 10:52 Bookeo

Très beau roman, percutant à souhait avec une plume magnifique !

• avatar AppleCokes Read
    17 / 20 Le 10 Mai 2021 à 12:43 AppleCokes Read

J'adore la plume de Joanne Richoux, qui convient tellement à cette collection. Un texte qui se lit d'une traite, qui parle d'adolescence et des premiers émois, du danger que ces sentiments exacerbés peuvent entraîner.