16.0
Franck Bouysse a grandi et vit en Corrèze, au « pays des mille sources ». Amoureux des lumières d’automne, qui révèlent les formes et les êtres, il entretient un lien organique avec ce monde qui l’a façonné : « Je ne pourrais pas vivre dans un endroit plat ; il me faut de la hauteur, quelque chose de l’ordre du dépassement… »
Au fil des entretiens, cet homme discret revient sur son enfance, les difficultés et espoirs du monde rural, son lien à l’histoire et sa fascination pour l’Amérique. Admirateur de Faulkner et Simenon, il retrace son parcours d’auteur et nous invite dans son atelier : « L’exploration des passions humaines, qui souvent nous dévorent, est pour moi une des grandes lignes de force de la littérature : creuser l’humain, ne pas s’en tenir a` la surface des choses, mais plutôt puiser en soi. »
2023 Editions Arthaud
Langue française | 160 pages | Sortie : 20 septembre 2023 | ISBN : 9782080283139