OxymortFranck Bouysse2014

Un homme se réveille enchaîné sur le sol de ce qui semble être une cave humide. La sensation d’être un animal piégé… Il est incapable de se rappeler pourquoi il est là. Il se souvient juste du coup sur la tête qu’il a reçu deux jours auparavant, alors qu’il entrait dans sa voiture. Il décide donc de remonter le temps jusqu’au grain sable qui l’a entraîné dans cette folie. Le lecteur navigue donc de piste de piste. Comment ce professeur, bien sous tout rapport, se retrouve séquestré ? Est-ce à cause de l’étudiante qu’il fréquente ? Est-ce son voisin, amoureux fou de sa collègue qui serait devenu jaloux de lui ? Chaque détail du quotidien devient suscpicieux.

13.8

2020 Editions J'ai Lu

4 mars 2020

ISBN : 9782290219478

2019 Editions La geste (Moissons Noires)

12 mars 2019

2014 Editions La geste (Le geste Noir)

15 mars 2014

2021 Editions La geste (Moissons Noires)

ISBN : 2290219479

• avatar M.Kate
    12 / 20 Le 24 Septembre 2023 à 19:06 M.Kate

Je n'ai pas du tout été emballée par cette lecture. Je rejoins également le commentaire précédent du policier, que l'en entrevoit à peine et qui laisse un arrière goût d'inachevé. Sans parler de cette fin, beaucoup trop facile. Dommage

• avatar Cookieyoupie
    18 / 20 Le 03 Décembre 2021 à 15:12 Cookieyoupie

Un roman noir qui nous plonge dans une atmosphère anxiogène. Toujours aussi séduite par le style d'écriture de F.Bouysse. J'en redemande !

• avatar Sil Socrate
    15 / 20 Le 20 Août 2021 à 18:47 Sil Socrate

Malgré ses quelques défauts, ce roman est agréable à lire et rapidement lu de par son rythme soutenu.

• avatar LoloLecture
    15 / 20 Le 12 Février 2021 à 17:10 LoloLecture

J'ai aimé ma lecture mais j'ai trouvé la fin un peu trop facile...

• avatar herbierlitteraire
    14 / 20 Le 23 Août 2020 à 10:36 herbierlitteraire

On sent l'oppression et la frayeur de cet homme enfermé dans cette cave. L'auteur jongle très bien entre les souvenirs de Louis (la lumière) et sa séquestration (la noirceur) ... Mais ce n'est pas un coup de coeur, car trop de personnages entrent en scène et je n'en vois pas le réel intérêt ?