OrphelinesFranck Bouysse2020

La noirceur de son âme ne fait aucun doute depuis qu'un corps de femme massacré a été découvert. Bélony et Dalençon voient ce meurtrier leur glisser entre les doigts, crime après crime. Le capitaine Jacques Belony, "vieux flic de la Criminelle" vient de perdre sa femme et sa fille dans un accident de voiture tandis que Marie Dalençon, sa jeune collègue, subit les tourmentes de relations amoureuses chaotiques.

13.7

2021 Française Editions J'ai Lu (Policier)

3 février 2021

ISBN : 9782290219485

2021 Française Editions La geste (Moissons Noires)

9 février 2021

ISBN : ? B08SQZVRBL

2021 Française Editions La geste (Moissons Noires)

Format : PRC/MOBI

9 février 2021

• avatar caloloulou
    17 / 20 Le 07 Janvier 2024 à 18:22 caloloulou

Franck Bouysse avec Orphelines nous dévoile que la folie est le premier rempart pour la perte d'un homme. A découvrir....

• avatar Roxymoka
    15 / 20 Le 01 Juillet 2022 à 08:19 Roxymoka

Bon petit polar, il se lit très facilement

• avatar Cannetille
    Le 24 Juin 2021 à 10:09 Cannetille

Même si, selon moi, un cran en dessous des autres romans plus mémorables de l'auteur, ce polar, aussi bien écrit que construit, se lit avec plaisir. Il offre un agréable moment de détente, tout en révélant une nouvelle facette de Franck Bouysse.

• avatar Lenou78
    14 / 20 Le 08 Juin 2021 à 18:52 Lenou78

Un policier qui se laisse lire, mais qui m'a déçu vis à vis de l'écriture de Franck Bouysse habituellement abrupte, concise et dont j'apprécie la rugosité, qui permet de planter le décor. J'ai trouvé l'histoire quelque peu convenue, et sans rebondissements qui auraient pu renforcer l'attrait de ce livre.

• avatar les reveries d isis
    15 / 20 Le 10 Mars 2021 à 15:39 les reveries d isis

Si l'enquête policière m'a un peu laissée sur ma faim, notamment la chute que je trouve frustrante, j'ai adoré retrouver la plume chantante de l'auteur, et après une déception avec Vagabond, cela m'a fait plaisir.