The memory bookLara Avery2016

On me dit que ma mémoire ne sera plus jamais la même, que je vais commencer à oublier des choses. Au début juste quelques-unes, mais ensuite beaucoup plus. Alors je t'écris, cher futur moi, pour que tu te souviennes !

Sam a toujours eu un plan : sortir première du lycée et filer vivre à New York. Rien ne l'en empêchera – pas même une anomalie génétique rare qui, lentement, va commencer à lui voler ses souvenirs, puis sa santé. Désormais, ce qu'il lui faut, c'est un nouveau plan.
C'est ainsi que naît son journal : ce sont les notes qu'elle s'envoie à elle-même dans le futur, la trace des heures, petites et grandes, qu'elle vit. C'est là qu'elle consignera chaque détail proche de la perfection de son premier rendez-vous avec son amour de toujours, Stuart. Le but ? Contre toute ttente, contre vents et marées : ne rien oublier.

Titre original : The Memory Book (2016)

16.2

2016 Editions Lumen

12 mai 2016

ISBN : 2371020745

2016 Editions Quercus

2016 Editions Lumen

• avatar Phebusa
    9 / 20 Le 01 Mai 2016 à 16:48 Phebusa

En bref, The Memory book ne m’a pas convaincue malgré la plume agréable de Lara Avery à cause de la présence de nombreux clichés et de l’absence de surprises.

• avatar alittlematterwhatever
    19 / 20 Le 19 Avril 2016 à 18:31 alittlematterwhatever

Immense coup de coeur pour ce roman. Une histoire forte et bouleversante. Bref, je vous le recommande vivement.