Sam a toujours eu un plan : sortir première du lycée et filer vivre à New York. Rien ne l'en empêchera – pas même une anomalie génétique rare qui, lentement, va commencer à lui voler ses souvenirs, puis sa santé. Désormais, ce qu'il lui faut, c'est un nouveau plan.
C'est ainsi que naît son journal : ce sont les notes qu'elle s'envoie à elle-même dans le futur, la trace des heures, petites et grandes, qu'elle vit. C'est là qu'elle consignera chaque détail proche de la perfection de son premier rendez-vous avec son amour de toujours, Stuart. Le but ? Contre toute ttente, contre vents et marées : ne rien oublier.
Titre original : The Memory Book (2016)
16.2
04 Septembre 2017ReverieLitteraire19 / 20Lire la chronique
30 Août 2017MarévaLire la chronique
25 Août 2017Sia18 / 20Lire la chronique
03 Juillet 2017Fialotta18 / 20Lire la chronique
29 Juin 2017Lélé Books16 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 27 Août 2017 à 19:21 Chocolapin
Un roman sympathique mais qui ne m'a pas apporté autant d'émotions que je l'imaginais. La plume est parfois un peu trop clichée et pas assez approfondie.
16 / 20 Le 07 Mai 2017 à 14:46 Meels
Une histoire bouleversante qui fait beaucoup réfléchir. Des personnages pétillants que j'ai adoré ! Une très bonne lecture ! ?
16 / 20 Le 06 Mai 2017 à 22:15 Lélé Books
Un roman qui fait réfléchir. Malgré une fin que je n'ai pas aimé, l'histoire est touchante et bouleversante.
17 / 20 Le 28 Avril 2017 à 17:26 AngieDeGigi
Une très belle histoire. Ce que traverse Sam est bouleversant, elle véhicule un incroyable message de force. Le genre de roman qui fait passer les tracas quotidiens pour rien du tout !
Le 20 Mars 2017 à 12:50 defiantowl
Dire que j'ai hésité avant d'ouvrir ce livre. Il m'a bouleversé, j'en ai pleuré toutes les larmes de mon corps. Une histoire bouleversante portée par des personnages profondément humains. Je vais avoir du mal à m'en remettre.