Thorgal Saga, tome 2 : WendigoFred Duval et Corentin Rouge2024

Naviguant vers leurs terres depuis le pays Qâ, Thorgal, Aaricia et Jolan se retrouvent pris au beau milieu du conflit qui oppose le Peuple de l'Eau et celui de la Forêt. Leurs divinités respectives sont maintenant déchaînées, et rien ne pourra plus entraver le chaos de la guerre. Sauf, peut-être, une flèche taillée dans l'Arbre de Vie, tirée sur le redoutable Wendigo. Pour sauver Aaricia, enceinte et blessée, Thorgal n'a d'autre choix que de prendre parti et de se compromettre une nouvelle fois dans la folie des hommes.

16.4

2024 Editions Le Lombard

26 janvier 2024

ISBN : 9782808205917

• avatar codaleia
    17 / 20 Le 13 Avril 2025 à 21:04 codaleia

Un album vraiment Thorgal-core, dans les thèmes, le style, les personnages, un excellent Thorgal hors-série avec une touche de folklore américain (le Wendigo).

• avatar Bouledechat
    20 / 20 Le 17 Mars 2025 à 20:57 Bouledechat

Tellement... Thorgal ! Qu'on pourrait l'insérer dans la saga sans arrière pensée ! Si ce n'est la longueur de l'album, pour faire durer le plaisir. Les graphismes sont somptueux, et tout y est : la quête héroïque pour sauver les siens, les dieux manipulateurs et sans scrupules, les combats, l'humanité, la tolérance... Dans un décor magnifique. Une grande réussite que ce hors-série !

• avatar Kahlan dAirain
    19 / 20 Le 01 Novembre 2024 à 16:30 Kahlan dAirain

Je suis parfaitement d'accord avec les commentaires précédents. De très beaux dessins sont au service d'une histoire qui s'insère parfaitement dans l'univers de Thorgal. J'ai adoré!

• avatar voltarya
    17 / 20 Le 30 Juin 2024 à 00:10 voltarya

Super ! Un univers riche avec des peuples et des créatures mystiques très intéressants. J'ai adoré le fait que l'on s'écarte un peu de la culture viking mais seulement pour mieux y replonger... Le Wendigo est superbe dans ses représentations, en tant que fans de monstres je ne peux qu'approuver

• avatar 1001chapitres
    16 / 20 Le 09 Février 2024 à 13:37 1001chapitres

On retrouve l’âme du Thorgal des débuts! Un vrai plaisir!

Fred Duval