Savage Ridge, petite ville de 5 000 âmes. À la suite d'une querelle, trois lycéens, Emmy, Nicholas et Peter, tuent l'un de leurs camarades de classe, Sammy Saint John.
Le père de celui-ci, une des plus grosses fortunes de la région, fait tout ce qui est en son pouvoir pour que l'enquête aboutisse. Mais le corps n'étant jamais retrouvé, le dossier est classé. Les trois jeunes gens quittent alors la ville, bien décidés à ne plus jamais y remettre les pieds. Et pourtant, dix ans plus tard, tous les trois sont de retour à Savage Ridge.
Piégés par une enquêtrice employée par la famille Saint John, ils doivent maintenant répondre à beaucoup de questions. Alors que l'étau se resserre autour d'eux, il apparaît bientôt que d'autres crimes, plus anciens, entachent cette petite communauté où les secrets sont aussi nombreux que dangereux.
Avec une totale maîtrise de la construction et de l'intrigue, Morgan Greene envoûte littéralement le lecteur avec ce thriller obsédant qui se lit d'une traite, comme en apnée. Suscitant une tension de tous les instants, l'auteur n'y livre la dernière pièce du puzzle que dans un éblouissant coup de théâtre final, totalement inattendu.
On tient là, à n'en point douter, un chef d'oeuvre du genre.
Titre original : Savage Ridge (2024)
16.1
2025 Editions Sonatine (Thriller/Policier)
Traduit par Nathalie Peronny
6 février 2025
ISBN : 9782383991946
2025 Editions Sonatine (Thriller/Policier)
Traduit par Nathalie Peronny
6 février 2025
08 Avril 2025belette291117 / 20Lire la chronique
28 Mars 2025Ju lit les Mots17 / 20Lire la chronique
10 Mars 2025Waterlyly17 / 20Lire la chronique
07 Février 2025Peluche070615 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 13 Avril 2025 à 22:01 Bliss52
Un très bon polar choral qui se lit d'une traite. L'écriture est très fluide, les pages se tournent toute seules pour connaître vite le fin mot de l'histoire
17 / 20 Le 28 Mars 2025 à 19:47 Ju lit les Mots
Morgan Green, maîtrise à la perfection son intrigue, avec une plume visuelle, immersive, il nous immerge dans un thriller envoûtant où la tension est palpable, et dans lequel la révélation finale vient ébranler toutes nos certitudes. Un auteur digne des plus grands que je vous invite à découvrir sans attendre.
15 / 20 Le 25 Mars 2025 à 17:36 Angelic Sword
L’originalité de ce roman m’a séduite, j’ai trouvé le début passionnant et très bien parti, entre passé et présent avec un vrai suspense malgré le postulat de départ. Mais cela s’avère plus complexe que prévu et on a tout de même droit à des révélations surprenantes mais cohérentes.
Malheureusement au bout d’un moment l’ensemble est devenu un peu long et répétitif. -
15 / 20 Le 13 Mars 2025 à 17:59 Tatoonka
Un thriller bien écrit, prenant avec un final surprenant ! J'ai beaucoup aimé ce premier roman de Morgan Greene.
17 / 20 Le 10 Mars 2025 à 17:13 Waterlyly
Un thriller remarquablement bien mené, au suspense dose jusqu’au dénouement inattendu. À découvrir.