Tout cela je te le donneraiDolores Redondo2018

Interrompu un matin dans l’écriture de son prochain roman, Manuel Ortigosa, auteur à succès, trouve deux policiers à sa porte.

Cela aurait pu n’être qu’un banal et triste accident – une voiture qui, au petit jour, quitte la route de façon inexpliquée. Mais le mort, Álvaro Muñiz de Dávila, est le mari de Manuel, et le chef d’une prestigieuse dynastie patricienne de Galice.

Dans ce bout du monde – sublime peut-être, mais aussi le plus archaïque de toute l’Espagne –commence alors pour Manuel un chemin de croix, au fil duquel il découvre qu’Álvaro n’était pas celui qu’il croyait. Accompagné par un garde civil à la retraite et par un ami d’enfance du défunt, il plonge dans les arcanes d’une aristocratie où la cupidité le dispute à l’arrogance.

Il lui faudra toute sa ténacité pour affronter ces fantômes de secrets impunis, pour lutter contre ses propres démons, et apprendre qu’un rire d’enfant peut mener à la vérité aussi sûrement que l’amour.

Titre original : Todo Esto Te Daré (2016)

17.0

15 novembre 2018

ISBN : B07K19J7CD

• avatar nathbruneau
    17 / 20 Le 23 Juillet 2023 à 15:56 nathbruneau

Je regrette que le début soit aussi lent à se mettre en place, j'ai eu beaucoup de mal à avancer dans ma lecture. Mais à partir du moment où l'enquête commence réellement, tout prend sens et j'ai été incapable de le changer. J'ai aimé ce voyage en Galice et je le recommande !

• avatar au-dela des mots
    15 / 20 Le 09 Juin 2021 à 14:24 au-dela des mots

Beaucoup de suppositions dans cette enquête menée à plusieurs personnages. On entre très tôt dans le vif du sujet et on s'y éternise un peu..

• avatar Thetoietlis
    Le 02 Juin 2021 à 19:28 Thetoietlis

L’intrigue est bien ficelée, même si le début est bourré de longueurs totalement inintéressantes. Par ailleurs, je n’ai pas été tout à fait séduite par le style alors même que Dolores Redondo témoigne par moment d’un esprit qui m’a beaucoup plu. Surtout, les « héros » sont attachants et leurs histoires personnelles m’habitent encore ; j’adorerais les retrouver pour une nouvelle aventure.

• avatar Cyndi
    18 / 20 Le 28 Août 2020 à 22:01 Cyndi

Coup de coeur pour ce roman espagnol. J'ai adoré l'ambiance brumeuse de la Galice avec ses traditions et ses superstitions. Ce mélange de roman noir et de secrets de famille est une réussite. Les personnages sont complexes et bien écrits. A découvrir absolument

• avatar Roxymoka
    15 / 20 Le 01 Octobre 2019 à 19:50 Roxymoka

Roman à suspense très bien construit sur fond de secrets de famille, il se passe en Galice, peut-être un peu trop long