Quatre amis assassinés au bord d’un lac en Finlande, une famille de fermiers tuée en France, une jeune maman torturée en Grèce, une adolescente disparue en Australie… Les histoires que vous allez lire sont toutes vraies et ont fait les gros titres des journaux ces dernières années. Pour chacune, découvrez le déroulé des faits et de l'enquête, la psychologie des protagonistes, les débats pendant les procès et des focus sur les avancées de la criminologie.
Comme il le fait si bien sur sa chaîne Youtube, McSkyz nous tient en haleine au fil de ces 10 affaires de true crime françaises et internationales, ultra-documentées et racontées comme si vous les viviez en direct.
17.1
2023 Editions Le Livre de Poche
31 mai 2023
2022 Editions Hachette (Pratique)
8 juin 2022
ISBN : 9782017101314
15 / 20 Le 27 Août 2023 à 12:41 Luna
J'ai beaucoup apprécié le choix des histoires racontées et la certaine pudeur de McSKYZ, respectueuse des victimes ainsi que des âmes sensibles. Par contre, j'ai été très gênée par la narration de l'audio faite par l'auteur lui-même : il fait trop de pauses dans sa lecture et en plein milieu de phrase. C'est assez désagréable.
17 / 20 Le 29 Juillet 2023 à 11:33 Glaedia
Belle surprise, j'ai découvert le true crime grâce à ce livre. J'ai été horrifié par chaque histoire qui sont bien documentée et détaillée. Ça m'a donné envie de lire le tome 2 et d'autres livres dans le même genre.
18 / 20 Le 17 Juillet 2023 à 12:10 plumes_parchemins_dencre
Fervente adepte des vidéos YT de McSkyz, j'ai adoré découvrir ces 10 histoires flippantes en format audio. Si j'en connaissais certaines, j'ai pris plaisir à découvrir d'autres histoires toutes plus glauques les unes que les autres. J'écouterais la suite dès que celle-ci sera disponible !
16 / 20 Le 03 Juillet 2023 à 15:51 Sorbet-Kiwi
Pour trembler, j’ai tremblé ! Je préfère le format audio à celui des vidéos, je trouve cela plus simple à gérer. Même dans cette version, certaines affaires sont particulièrement, graphiques. Sanglantes. Dérangeantes. Mais j’aime bien le True crime, je ne vais pas m’en cacher, malgré cet aspect la. Et si c’était violent et bien ma foi, c’est une analyse de la société au niveau de différents pays.
14 / 20 Le 24 Juin 2023 à 17:57 Angelic Sword
Les histoires criminelles, appelées « true crimes » ne me passionnent pas particulièrement. Je préfère les intrigues policières inventées, peut-être pour garder une certaine distance avec le réel. Et ici la réalité est glaçante et même sordide… On sent réellement la passion de l’auteur pour ces histoires mais je n’ai pas forcément ressenti la mienne, même si j’ai quand même apprécié l’expérience.