Tsunami girlJulian Sedgwick et Chie Kutsuwada2023

En vacances au Japon chez son grand-père, Yuki, 15 ans, cherche à retrouver sa joie de vivre et à calmer ses angoisses. Son grand-père lui parle de son métier de mangaka, lui montre les planches de mangas qu'elle dessinait, enfant, et parvient même à lui redonner le sourire. C'est alors que l'inimaginable se produit : un immense tsunami approche. Il faut absolument partir. Mais alors qu'ils fuient ensemble le danger imminent, le grand-père de Yuki décide soudain de faire demi-tour...

Titre original : Tsunami girl (2021)

17.8

2023 Editions Bayard (Jeunesse)

19 avril 2023

2023 Editions Bayard (Jeunesse)

19 avril 2023

• avatar Compter les couleurs
    Le 26 Août 2024 à 09:08 Compter les couleurs

(Abandon) Je n'arrive pas à me mettre dedans pourtant la plume est agréable et l'histoire me plait. Ce qui me coupe, c'est tous les astérisques qui renvoient en fin de livre. C'est quand même plus pratique en bas de page.

• avatar Adam et Eve
    18 / 20 Le 21 Novembre 2023 à 18:40 Adam et Eve

Ce côté roman graphique était très agréable contrairement à l'histoire qui parle de pleins de choses à la fois : la passion, la phobie scolaire, l'anxiété, le traumatisme des victimes après une catastrophe naturel mais surtout du deuil ! Du milieu jusqu'à la fin du livre, ça parle du deuil et d'une très belle façon.

• avatar Lesvoyagesdely
    18 / 20 Le 18 Août 2023 à 15:36 Lesvoyagesdely

En peu de mots, je dirai que cette jeune femme a vécu plein de tsunami de toutes les sortes. Et qu’on a pas négligé le après, personnellement c’est finalement la partie qui a été la plus âpre à lire.
    La jeune femme, Yuki, m’a beaucoup touché.
    Et c’est un coup de coeur – coup de poing !

« Tsunami Girl » c’est une histoire belle, touchante, horrible, triste, la vie.

• avatar louquolet
    19 / 20 Le 24 Avril 2023 à 23:00 louquolet

Excellent !! Cadre original, rythme haletant, tension perpétuelle, véritable coup de coeur pour une aventure hors du commun !