Tu seras notre enfantCharity Norman2011

A peine venue au monde, Grâce est l'enjeu d'un choix déchirant : qui en aura la garde ? Sa famille biologique ou une famille d'adoption ?

Grâce vient de naître, de père inconnu et d'une mère de seize ans, qui la confie à l'adoption avant de disparaître. La petite fille vient tout juste de voir le jour elle est déjà orpheline.

Un couple en mal d'enfant est sur le point d'adopter Grâce quand son père biologique se manifeste : il n'a que dix-sept ans, mais il est décidé à se battre pour récupérer sa fille.

Qui aura la garde de Grâce ? Son père, si jeune mais débordant d'amour ? Ou ce couple pour qui cette enfant est déjà tout ? Quel sera l'avenir de Grâce ?

Titre original : Freeing Grace (2010)

14.7

2016 Editions Pocket

2012 Editions Belfond

ISBN : 271444850X

2011 Editions France Loisirs

• avatar SKing
    17 / 20 Le 23 Décembre 2021 à 09:25 SKing

Très bon livre , que je n’ai pas réussi à lâcher tant que je ne l’avais pas fini. Les personnages sont très attachants , l’intrigue passionnante. La fin m’a en revanche laissée sur ma faim. Ce n’est pas la fin que j’aurais imaginé et je suis déçue de la fin mélancolique pour certains personnages…

• avatar Des reliures et des mots
    17 / 20 Le 08 Février 2021 à 08:58 Des reliures et des mots

Une très bonne lecture. . Bien que plusieurs personnages interviennent avec diverses histoires personnelles, j'ai dévoré cette histoire forte en émotions, que se soit l'histoire de Grace, le combat du couple mais aussi les dysfonctionnement familaiux, les difficultés personnelles... bef, un très bon roman !

• avatar Dinali
    12 / 20 Le 15 Décembre 2020 à 14:09 Dinali

On se perd un peu à travers les différentes histoires personnelles des personnages et finalement la petite n'est qu'un personnage tertiaire. Une histoire touchante malheureusement trop de longueur.

• avatar Breizh.framboisine
    16 / 20 Le 15 Juillet 2020 à 12:04 Breizh.framboisine

Une bonne decouverte. J'ai aime la mise en place de l'histoire, deux histoires en parrallele, prenante l'une comme l'autre. Bien que le sujet de la garde de Grace reste pendant une grande partie de l'histoire en toile de fond j'ai apprecie cette lecture pleine d'emotion dans laquelle de nombreux sujets sont traites.

• avatar Emmanuelle23
    2 / 20 Le 29 Juin 2017 à 12:49 Emmanuelle23

Pas un coup de coeur déçu !