Tunnels, tome 1Roderick Gordon et Brian Williams2007

Will Burrows, un jeune garçon de quatorze ans, vit à Londres avec sa famille. Mais lui et les siens ont peu de choses en commun. Il partage cependant une passion avec son père : ensemble, ils adorent creuser des tunnels. Lorsque Mr Burrows disparaît brutalement au fond d'une galerie inconnue, Will décide de mener l'enquête avec l'aide de son ami Chester.
C'est ainsi que nos deux héros se retrouvent bientôt dans les lointaines profondeurs de la terre. Là les attend un terrible et sombre secret qui pourrait bien leur coûter la vie.
Creusez le mystère !

Titre original : Tunnels (2007)

13.4

Saga Tunnels Terminée

2012 Editions Michel Lafon (Poche)

Traduit par Arnaud Regnauld

2008 Editions Michel Lafon

Traduit par Arnaud Regnauld

2007 Editions Chicken House

2010 Editions Michel Lafon

14 octobre 2010

• avatar Mellosia
    13 / 20 Le 24 Juillet 2023 à 11:16 Mellosia

Beaucoup de longueurs qui m'auront freiné dans ma lecture. Il y a tout de même de bonnes idées. La partie dans les profondeurs est intéressante, elle me donne envie de lire le deuxième tome.

• avatar Capucinefl
    14 / 20 Le 06 Avril 2020 à 15:34 Capucinefl

Un roman plutôt moyen, pour moi. Pas désagréable à lire mais avec certaines longueurs. Je n'ai pas été complètement captivée mais l'histoire est assez intéressante, les idées sont plutôt bien trouvées. Comme il paraît que le second tome est mieux, je suppose que je le lirai. Mais pas tout de suite.

• avatar _Nephtys
    13 / 20 Le 24 Août 2019 à 13:52 _Nephtys

Une lecture plutôt agréable et fluide, je ressors agréablement surprise ! C'est prenant, mystérieux, cette Cité sous terre m'intrigue au plus haut point tant elle est remplie de dangers et d'horreurs. Et cette épilogue, c'est assez brusque ! Il faudrait clairement que je me procure le deuxième tome, je veux poursuivre mon petit chemin avec Will (très attachant au passage) et sa bande.

• avatar Nailyris
    15 / 20 Le 01 Novembre 2017 à 20:29 Nailyris

Pour ce livre je suis mitigé. Je l'ai trouvé rapide pour rentrée dans l'univers, mais après assez lent dans le développement. Il y a de bonnes idées mais ça ne m'a pas permis de rentrer dans l'univers. Ça reste une bonne lecture mais je ne lirai peut-être pas la suite.

• avatar F-Barzois
    14 / 20 Le 26 Juillet 2017 à 11:04 F-Barzois

Attirée par toute la saga dispo lors d'un vide grenier, l'investissement n'a pas couté cher.
    Clairement, ce 1er tome a eu du mal a me convaincre tant la mise en place de la situation, de l'intrigue est longue (je pense que je n'adhere pas au style narratif/descriptif), les ado-personnages non plus, mais curieuse je me suis forcée a aller jusqu'au bout, et la fin appelle le 2nd tome.