Un amour infiniGhislaine Dunant

D'une grande sensualité, le récit de l'osmose délicate entre deux êtres loin de chez eux, à la découverte de la nature, et d'eux-mêmes.

14.3

2025 Editions Albin Michel

1 membre veut lire ce livre

• avatar Cannetille
    19 / 20 Le 16 Septembre 2025 à 08:52 Cannetille

Un amour infini est un roman de l’éphémère autant que de l’éternel. Il ouvre, éclaire et modifie imperceptiblement la trajectoire intérieure de ses personnages en même temps que celle du lecteur. Comme une étoile filante qui ne laisse pas de trace visible, mais dont le passage transforme le ciel. Coup de coeur.

9 / 20 Le 22 Août 2025 à 11:13 MelBonnot

J'ai tout de même trouvé les deux personnages attachants de par leur pudeur et leurs vécus à la fois si différents, mais si semblables dans la souffrance. Les éléments historiques et scientifiques sont intéressants. L'évolution et le ressentiment des personnages principaux le sont également, même si ce n'est pas forcément bien écrit. 3/3

9 / 20 Le 22 Août 2025 à 11:13 MelBonnot

Les descriptions des paysages sont omniprésentes, elles doivent représenter plus de la moitié du roman.
    A mes yeux, l'énorme point faible de l'ouvrage et le manque de maîtrise de la langue française. La plume est souvent maladroite. Cela m'étonne énormément pour une auteure primée. 2/3

9 / 20 Le 22 Août 2025 à 11:13 MelBonnot

J'ai trouvé l'ouvrage assez soporifique à cause du manque de rythme. Il n'y a aucun chapitre et très peu de dialogues, ce qui fait du texte une litanie de 170 pages.
    L'histoire est assez cousue de fil blanc, j'ai rapidement deviné la fin. Certaines questions restent sans réponse et les brèves tentatives de l'auteure pour nous apporter des pistes sont trop floues. 1/3