15.2
La ville devient le centre d’attraction de la région le temps de la fête de l’automne à laquelle Pauline aime participer.
Lors d’une journée pluvieuse et peu de temps avant les festivités, un homme trempé jusqu'aux os entre dans le salon de thé. Afin qu’il ne tombe pas malade, Pauline lui donne un pull et lui sert un thé pour qu'il puisse se réchauffer.
En discutant avec lui, elle apprend qu’il se prénomme Christian et qu’il est directeur d’une maison d’édition à New York. Il est à la recherche d’un auteur de romance auto-édité, très discret et vivant à Fallstown, qu'il souhaiterait éditer. Mais sa quête pour le rencontrer semble compliquée.
En attendant que ses vêtements sèchent, Pauline lui propose de lire le dernier roman de l'auteur qu'il recherche.
2023 [E-book] Editions Autoédité
Langue française | 241 pages | Format : ePub | Sortie : 3 février 2023 | ISBN : B0BTWLMPDD
Florence Oh'Well Le 03 Novembre 2023 à 18:43
Il y a quelques maladresses dans l'écriture, et on sent que l'autrice est française (la date de Thanksgiving change tous les ans ^^), mais c'est une romance agréable. Le personnage masculin sort des clichés du genre et ça fait un bien fou ! Je voulais une romance d'automne qui sente bon la tarte aux pommes et la cannelle et c'est ce que j'ai eu.Lora_book Le 02 Novembre 2024 à 13:35
Étant donné que je raffole des romances hivernales, je voulais lire cette fois une romance automnale. Je suis tombée sur ce roman. On est bien dans l’ambiance automne avec les feuilles qui tombent, les tartes aux pommes, une petite ville qui célèbre l’automne par une fête locale. J’ai vraiment adoré l’ambiance. Cependant, je suis quelque peu surprise et déçue de la fin…Lora_book Le 02 Novembre 2024 à 13:40
Concernant les personnages, je trouve que celui de Christian était un peu barbant au tout début mais au fur et à mesure de la lecture, son personnage a changé et je l’ai mieux apprécié. Je n’ai pas du tout aimé les personnages de Dylan et de Michelle qui n’ont fait qu’humilier et rabaisser Pauline, surtout quand ils se sentaient attaqués et vexés.