Un Garçon c'est presque rien Lisa Balavoine2020

Une chambre d'hôpital. Dans le lit, un garçon. A côté, une fille, qui attend qu'il se réveille. Au travers du coma de Roméo, son histoire : pourquoi, comment, la vie l'a-t-elle amené là ?

16.7

2022 Editions Rageot (Poche)

14 septembre 2022

2020 Editions Rageot

26 août 2020

2020 Editions Rageot

Format : PRC/MOBI

26 août 2020

• avatar Les_lecturesdecoco
    18 / 20 Le 27 Avril 2025 à 10:19 Les_lecturesdecoco

J'ai adoré du premier au dernier mot, j'ai été touchée par Roméo, on ne peut le lâcher avant d'en comprendre les tenants et les aboutissants et la manière dont l'autrice nous raconte son histoire nous fais vibrer. Les mots coulent facilement, j'ai adoré apprendre à le connaitre et à l'aimer profondément, il a touché quelque chose en moi qui fait que j'ai adoré ma lecture.

• avatar ilanila
    17 / 20 Le 17 Novembre 2024 à 22:43 ilanila

Une très belle lecture, qui aborde des thèmes difficiles mais tout en beauté. Ce livre se lit dès la 5e et devrait être lu par tous tant il est important.
    Je recommande vivement !

• avatar Elyssandre
    14 / 20 Le 28 Juillet 2024 à 23:38 Elyssandre

Je n'ai pas du tout aimé le style employé, mais c'est un goût personnel. C’était trop dépaysant pour moi et ça sonnait peut-être aussi un peu trop mâture pour un point de vue d'adolescent. Je pense que l'histoire aurait pu me plaire davantage si elle avait été amenée différemment, mais tout en conservant l'aspect poétique. J'ai hésité à abandonner en cours de route...

• avatar Chocolapin
    18 / 20 Le 06 Juin 2024 à 13:53 Chocolapin

C'était à la fois doux, touchant et poétique. J'ai été embarqué par ma lecture.

• avatar Stephie
    18 / 20 Le 01 Mars 2024 à 08:26 Stephie

Livre touchant qui parle des différences, du poids du patriarcat, de la masculinité toxique, du harcèlement.
    Même si on commence à trouver des romans en vers, ça reste encore marginal. De plus, l'autrice mêle à cette écriture poétique des fragments différents : SMS, petites annonces, quelques passage en prose. Cette écriture hybride m'a beaucoup plu.