Un Garçon c'est presque rien Lisa Balavoine2020

Une chambre d'hôpital. Dans le lit, un garçon. A côté, une fille, qui attend qu'il se réveille. Au travers du coma de Roméo, son histoire : pourquoi, comment, la vie l'a-t-elle amené là ?

16.7

2022 Editions Rageot (Poche)

14 septembre 2022

2020 Editions Rageot

26 août 2020

2020 Editions Rageot

Format : PRC/MOBI

26 août 2020

• avatar Alexlagirafe
    17 / 20 Le 21 Février 2024 à 15:07 Alexlagirafe

C'est superbement écrit, le style utilisé permettant une poésie et le développement d'un imaginaire au plus proche de la réalité et de Roméo.
    C'est beau comme un premier baiser, cruel comme un chagrin d'amour, tendre comme câlin.
    A mettre dans toutes les mains.

• avatar adribooks
    16 / 20 Le 06 Janvier 2024 à 20:01 adribooks

Un bon roman qui aborde des sujets et des situations difficiles mais avec beaucoup de poésie et de justesse.

• avatar Marine dans un livre
    12 / 20 Le 11 Novembre 2023 à 20:59 Marine dans un livre

Ce n'est pas mon style de lecture habituel, je l'ai lu pour le travail, mais c'est une bonne surprise. Des sujets importants sont abordés, et l'adolescence bien décrite. Ça m'a rappelé la mienne. Soyez préparés à du pas très joyeux.

• avatar My Bae Books
    18 / 20 Le 22 Mai 2022 à 16:43 My Bae Books

Ce roman en vers allie fonds et forme pour aborder des sujets importants qui traversent l'adolescence. Roméo est un jeune garçon pas comme les autres, un peu à part. Il s'inscrit loin des clichés habituels et nous expose toute sa sensibilité jugée étrange par les autres. Cela se retranscrit par les vers touchants qui raconte son histoire !

• avatar leplaisirdelire
    17 / 20 Le 21 Février 2022 à 07:28 leplaisirdelire

J'ai découvert toute la poésie qu'un texte pouvait renfermer tout en racontant une histoire tendre, touchante, attachante. Avec ce titre, nous découvrons un titre merveilleux, intelligent et intéressant qui aborde des thèmes variés et important qui parleront sans aucun doute aux adolescents. J'ai aimé découvrir Roméo, solitaire, ouvert, sensible, généreux. C'est une très belle découverte.