Un grain de sable dans la dune : Pilat, été 1935
Dominique Dayau2020

8.0

MAUVAIS

Paisible cet été 1935 à Pilat-Plage ? La terrasse du Ttiki Etchea offre une vue imprenable sur le Bassin d’Arcachon et sur l’hôtel Haïtza où une clientèle chic et cosmopolite installe ses quartiers. Pourtant, à l’ombre de la grande dune, une ombre plus inquiétante vient obscurcir l’azur du ciel qui pourrait virer au rouge pour faire exploser le soleil couchant. Aposté au bar américain, Pierre, jeune chroniqueur mondain au Petit Parisien va devoir mener une ténébreuse enquête au cours de laquelle ses petites histoires rejoindront la grande. Romances, intrigues, potins, faits divers, crimes sur fond d’espionnage nazi, tous les ingrédients d’un cocktail détonant à siroter sans modération.

2020 Editions Cairn

Française Langue française | 329 pages | Sortie : 2 mars 2020 | ISBN : 9782350688404

• Bianca lit Le 17 Octobre 2020 à 17:12
    Grosse déception pour ce roman historique avec un soupçon d'espionnage qui n'a pas su m'intéresser de la première à la dernière page. Un héros sympathique, une plume pas désagréable mais que de longueurs et de bavardages qui n'apportent rien à l'histoire. Lu en diagonale et vite oublié !