Une Brise Éphémère
Youssef Charif Hamidi2023

16.0

Antoine est un lycéen optimiste et bienveillant qui habite Le Mans. Malgré sa bonne nature, il est malheureusement la cible d'intimidation de certains de ses camarades. Il a également des difficultés scolaires, ce qui fait que ses parents sont souvent stressés à son sujet.

Un jour, alors qu'il revient du lycée, Antoine se trouve apostrophé par un étranger, Akio, un jeune Japonais de Kyoto, qui a raté son bus et qui cherche un hôtel. Antoine lui offre spontanément de rester chez lui. À partir de ce moment, une forte amitié se crée entre eux. Akio, émotif et profondément sage, est aussi porteur d'un lourd souvenir...

Au cours de leur amitié, Antoine va apprendre à surmonter ses doutes et ses difficultés grâce à l'aide et à la sagesse de son nouvel ami kyotoïte, tandis que ce dernier va trouver le réconfort et l'écoute dont il a besoin pour faire face à son propre passé. Ensemble, ils vont découvrir l'importance de l'amitié et de l'acception de soi pour trouver la paix intérieure, et que finalement, ce n'est le monde qui doit changer, mais plutôt notre perception du monde.

2023 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | 202 pages | Format : ePub | Sortie : 11 janvier 2023 | ISBN : B0BS6ZC7X5