Une chance sur un milliardGilles Legardinier2020

Je venais d'avoir onze ans lorsque j'ai pris conscience de ce qu'était le destin. C'est drôle, en repensant à cette soirée et à tout ce qui m'est arrivé d'important depuis, je me dis que dans une vie, on ne voit jamais venir les événements qui vont vraiment compter. Depuis ce jour, plus personne ne m'a pris dans ses bras. Enfin, jusqu'à la semaine dernière. C'était encore pour m'annoncer une nouvelle qui allait dynamiter mon existence. Il n'y a pas que les insectes qui se prennent des coups de pantoufle. Je ne sais pas qui les donne, mais si c'est un dieu, il chausse grand.

15.6

7 octobre 2020

ISBN : B08JH56PDG

• avatar prune42
    13 / 20 Le 17 Janvier 2021 à 13:06 prune42

Déçue par ce roman de Gilles Legardinier dont la couverture m'avait pourtant paru très sympathique. Je n'ai pas spécialement accroché au thème abordé de la maladie et de la remise en question du personnage qui va s'en suivre, je trouve ce thème pas très original. De même cette maladie, qui se manifeste si légèrement, me parait difficilement crédible. Je n'en garderai pas un souvenir durable.

• avatar myrinav
    17 / 20 Le 12 Janvier 2021 à 10:38 myrinav

Au début, vu le sujet abordé, j'ai pensé que ce livre allait être bien triste!! Et bien non! Je me suis bien vite surprise à sourire et même à rire...Vraiment une agréable lecture .

• avatar Vermeilbooks
    17 / 20 Le 31 Décembre 2020 à 14:20 Vermeilbooks

Très belle histoire sur le sens de la vie, les personnages sont touchants et drôles, l'écriture est toujours aussi fluide...très bon moment de lecture

• avatar Sabaha
    14 / 20 Le 31 Décembre 2020 à 12:18 Sabaha

Quelques passages touchants, d'autres un peu longuets, une belle sincérité affleurant dans le récit... Et pourtant il m'a manqué quelque chose. Sans être passée complètement à côté, ça n'a pas fait tilt.

• avatar Mellie
    Le 09 Décembre 2020 à 20:15 Mellie

[Audio] Un sympathique roman, divertissant, plein de bons sentiments, pas forcément très novateurs, mais qui font du bien. J'ai beaucoup apprécié l'humour du personnage principal, et les personnages secondaires sont globalement très attachants. Mention spéciale à la qualité du livre audio, lu par Bernard Gabay (la voix de Robert Downey Jr.), qui a une voix magnifique.