Une cosmologie de monstresShaun Hamill2019

La famille Turner, de Vandergriff, Texas, ne sera jamais une famille comme les autres.

Harry le père, fan absolu de l’œuvre d’H.P. Lovecraft et de films d’horreur, décide un jour de construire une maison hantée temporaire pour Halloween : « La tombe ». Quelques années plus tard, un cancer du cerveau l’emporte, deux mois après la naissance de son fils, Noah.

Margaret, la mère, pour faire vivre sa famille, se lance dans le projet d’une vraie attraction de maison hantée : « Promenade dans les ténèbres ». Margaret souffre d’hallucinations, à moins que ses visions ne dévoilent une réalité que personne ne veut affronter. Elle y compris.

Alors que « Promenade dans les ténèbres » commence à avoir du succès, sa fille aînée, Sydney, disparaît, comme d’autres enfants de Vandergriff. Et jamais la police n’aura la moindre piste.

Son autre fille, Eunice, trop intelligente pour son bien, dépressive, se réalise dans de longues lettres de suicide qu’elle adresse à son petit frère Noah, certaine que – malgré sa médication – elle est condamnée à perdre son combat contre la dépression.

Quant à Noah… Depuis l’âge de six ans, il partage tous ses moments libres avec une créature lupine plus énigmatique que monstrueuse.

La famille Turner se tient sur le seuil d’un monde terrifiant, surplombé par une cosmologie de monstres. Est-ce le leur ou est-ce le nôtre ? ?

Titre original : A Cosmology of Monsters (2019)

15.4

2022 Editions Le Livre de Poche

19 octobre 2022

2019 Editions Albin Michel (Imaginaire)

2 octobre 2019

2020 Editions Titan Books

2019 Editions Albin Michel (Imaginaire)

Format : PRC/MOBI

2 octobre 2019

ISBN : B07XQBPLYX

2020 Editions Audible studios

• avatar plumes.macabres
    16 / 20 Le 17 Juin 2020 à 15:09 plumes.macabres

Coup de cœur pour moi. Histoire originale, ambiance angoissante, personnages attachants. Premier roman de cet auteur, et très prometteur !

• avatar Aliin5
    16 / 20 Le 17 Mai 2020 à 21:38 Aliin5

Ce livre avait tout pour ne pas me plaire. Il n'est pas ce que j'attendais non plus et pourtant je l'ai dévoré et je me suis surprise à avoir hâte de retourner dedans à chaque fois. J'en ressort avec la même confusion qu'en le commençant mais j'ai apprécié ma lecture. Une ambiance et une noirceur qui m'a conquise

• avatar Lectrice.imparfaite
    Le 17 Avril 2020 à 18:15 Lectrice.imparfaite

J'avais très envie de découvrir ce roman mais malheureusement je ne suis pas parvenue à entrer dans ma lecture. Trop long et ennuyeux pour moi, une ambiance qui m'a semblé bien fade. Ce n'étais tout simplement pas pour moi.

• avatar unenecessite
    15 / 20 Le 09 Avril 2020 à 18:47 unenecessite

Un roman à l'ambiance particulière. J'ai particulièrement aimé la plume de l'auteur qui est très visuelle.

• avatar JMB SF
    1 / 20 Le 31 Mars 2020 à 18:34 JMB SF

Sexuellement malsain et un peu ennuyeux. Rien de très lovecraftien non plus.