16.9
14 Août 2016Salade de Livres18 / 20Lire la chronique
30 Juin 2016ChacuneSesChimeres19 / 20Lire la chronique
25 Juin 2016PlumeVive10 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 27 Novembre 2019 à 00:40 Le Teckel intelligent
Une écriture très simple qui permet de s’embarquer dans cette histoire épique! J’ai rarement autant voyagé et rêvé avec un roman de ce genre qui m’a beaucoup fait penser au Comte de Monte Cristo de Dumas! En tout cas, j’ai hâte de lire la suite!!
13 / 20 Le 03 Octobre 2019 à 11:25 Awno
Je serai beaucoup moins dithyrambique... L'histoire est prenante, rien à dire. Néanmoins le style est pas folichon et les personnages bien trop manichéens, trop stéréotypés. Certes il s'agit de littérature jeunesse mais j'ai été habitué à beaucoup mieux et ce de nombreuses fois. Et cette fin en cliffhanger... dommage!
16 / 20 Le 25 Avril 2019 à 20:40 Vicky Rouberte
Relecture 6-7 ans après la première lecture dont je gardais un bon souvenir. J'avais peur de moins aimer mais finalement ça s'est bien passé. L'écriture est agréable, les personnages sont attachants et pas trop clichés, le rythme est très bon avec les différents points de vue. Ceci dis on sent mal le temps passer, mais j'aime la complexité d'intrigues. J'ai bien envie de relire la suite bientôt !
19 / 20 Le 09 Avril 2019 à 16:09 LoutreDeBibliotheque
Un véritable roman d'aventure écrit avec talent! Un savant mélange de mystère, d'amitié, d'histoire, d'humour, et j'en passe, qui convient à n'importe quel âge. Le suspens nous prend aux tripes dès les premières pages et ce jusqu'à la fin. La tête pleine de questions, on ne peut s'empêcher d'enchainer avec le deuxième tome!
20 / 20 Le 27 Mars 2019 à 17:31 Ewatoppno
Excellent ouvrage qui garde tout son mystère et son enchantement dans cette douce dentelle de détails plus intéressants les uns que les autres. Une fois entre les mains de son lecteur, le livre use de son charme pour faire de ce dernier sa marionnette tournant avidement les pages les unes après les autres dans la même course effrénée que Tango. Belle réussite Monsieur Fombelle !