Vindicta Cédric Sire2019

"On entre, on prend le fric, on ressort. Personne ne sera blessé. "

Leur plan est sans risque. Le bijoutier ne portera pas plainte pour le vol car son argent est d’origine illégale. Damien, Élie, Audrey et Driss s’imaginent avoir trouvé la réponse miracle à tous leurs problèmes.

Fraîchement muté dans un groupe de surveillance, Olivier est loin d'imaginer que la planque qu'on lui a assignée fera de lui le témoin clé d'un cyclone meurtrier, dans le sillage d'un tueur glacial et méthodique que rien ne semble pouvoir arrêter. Des déserts du Moyen-Orient aux villes sombres et silencieuses du territoire français, quand la vindicte est en marche, plus rien ne peut vous sauver.

" Une traque haletante secouée de fausses pistes "

Pur instrument de torture et de mort, il n’a pas de nom, pas de visage, l'habitude de tuer et un cimetière de cadavres derrière lui. Mais dans cette affaire, pas de contrat. Cette fois-ci pour lui : c'est personnel.

17.4

2022 Editions HarperCollins (Poche - Noir)

9 novembre 2022

2021 Editions HarperCollins (Poche - Noir)

19 mai 2021

2019 Editions Métropolis

21 mars 2019

2019 Editions Métropolis

1er mars 2019

ISBN : 978-2902324002

• avatar Mumudu
    17 / 20 Le 15 Janvier 2020 à 18:10 Mumudu

Un livre très prenant avec du suspens jusqu'au bout de l'histoire malgré quelques passages assez violents Agréablement surprise.

• avatar sylviepreles
    15 / 20 Le 14 Janvier 2020 à 09:18 sylviepreles

Haletant, rythmé, prenant. Mais prévisible sur la fin..

• avatar LeoLabs
    17 / 20 Le 07 Janvier 2020 à 11:39 LeoLabs

Un très bon moment de lecture que ce Vindicta de Cédric Sire. Violent et haletant, rythmé de très courts chapitres, ce roman vous prendra aux tripes (sans vouloir faire de mauvais jeux de mots), et accomplira avec brio son taux de divertissement. Je recommande à tous les fans de thrillers policiers qui aiment l'hémoglobine à foison.

• avatar dusty.library
    19 / 20 Le 27 Octobre 2019 à 17:47 dusty.library

Quelle claque ! Ce thriller est réellement haletant, je n'ai pas réussi à le lâcher avant la fin. Je ne me suis pas ennuyée un seul instant malgré les presque 600 pages.
    (Seul petit bémol : j'ai deviné trop facilement qui était le tueur)

• avatar Musemania
    19 / 20 Le 30 Septembre 2019 à 22:21 Musemania

Ce thriller fera partie des mes petits coups de coeur de l’année. Je savais bien qu’en l’ouvrant, je n’avais que très peu de chance d’être déçue. Mais si vous cherchez un livre qui va vous scotcher littéralement, vous empêcher de le déposer et vous hanter encore longtemps une fois la dernière page tournée, je vous l’ai tout trouvé.