De fièvre et de sang Cédric Sire2010

Une jeune fille se réveille entièrement nue et entravée sur un matelas couvert de sang. Elle sait qu'elle va mourir, toute tentative de fuite semble inutile. La douleur n'est rien en comparaison de la peur panique qui s'est emparée d'elle...
Le commandant Vauvert mène l'enquête en compagnie d'une profileuse albinos, Eva Svärta. Personnage excentrique et hors-norme, Eva a un véritable sixième sens qui fait d'elle une redoutable traqueuse de l'ombre. Ensemble, ils vont tenter de remonter la piste d'un tueur en série qu'ils croyaient mort et qui a pour habitude de vider entièrement ses victimes de leur sang. S'agit-il d'une réincarnation, d'un spectre, d'un homme, d'une femme, d'une créature d'un autre monde ?

17.0

2012 Editions Le Pré aux Clercs

2016 Editions Audible studios

• avatar Gristy
    20 / 20 Le 17 Juillet 2025 à 12:53 Gristy

Ce thriller avec une pointe de mystique, nous confronte a des rituels macabres ! L'atmosphère est oppressante et implacable.
    Un coup de cœur monumental. Les meurtres sont sanglants, l'horreur indicible et l'enquête est menée tambour battant. Il n'y a aucun temps mort, le rythme est effréné du début à la fin.
    C'est une lecture idéale pour toute personne courageuse et en quête de frisson intense !

• avatar Nelle_EB
    16 / 20 Le 07 Juin 2025 à 17:17 Nelle_EB

Plutôt un bon thriller qui a un peu perturbé mes nuits, je le reconnais ^^' Le récit est prenant et l'histoire plutôt mystérieuse, même si dévoilée un peu vite à mon humble avis. Un page turner efficace et des personnages que je suis curieuse de découvrir davantage dans les tomes suivants.

• avatar Djmark
    13 / 20 Le 27 Décembre 2024 à 17:52 Djmark

Trop fantastique pour moi j ai eu du mal à le lire / finir

• avatar Lovecats
    18 / 20 Le 18 Novembre 2024 à 18:21 Lovecats

Une relecture. Cédric a ce don de m’emporter dans ses histoires. Je suis attachée à Eva personnage atypique ! Une excellente lecture !

• avatar Nuitclaire
    14 / 20 Le 04 Septembre 2024 à 21:35 Nuitclaire

Pas accroché au style de cet auteur, deuxième roman que je lis de lui et je ne suis pas sure de continuer. ça se lit bien mais les intrigues sont assez convenue, je n'ai pas trouvé le côté addictif que j'y cherchais et je ne me suis pas attachée aux personnages.... Il pouvait leur arrivée n'importe quoi je restais de glace. Bref déçue.