Vis-à-visPeter Swanson2020

Illustratrice talentueuse mais psychologiquement fragile, Hen, soutenue parson mari Lloyd, a enfin trouvé son équilibre grâce à un nouveau traitement. Le couple déménage dans une petite ville proche de Boston et sympathise avec ses voisins, Mira et Matthew. Mais à l’occasion d’un dîner chez eux, Hen repère dans le bureau de Matthew un objet lié à un ancien meurtre non résoluqui l’avait obsédée par le passé. Maintenant, Hen sait qui est le tueur. Pire encore, elle comprend très vite que Matthew sait qu’elle sait… À moins que tout cela ne soit le symptôme d’un nouvel épisode psychotique… ou alors une simple coïncidence ?

Titre original : Before she knew him (2019)

15.6

2021 Française Editions Gallmeister (Totem)

Traduit par Christophe Cuq

14 février 2021

2020 Française Editions Gallmeister (Americana)

Traduit par Christophe Cuq

6 février 2020

2020 Française Editions Gallmeister (Americana)

• avatar Marion_
    17 / 20 Le 21 Octobre 2024 à 15:34 Marion_

Un très bon thriller psychologique qui nous tient en haleine tout au long du roman, une écriture très fluide et une ambiance pesante du début à la fin !

• avatar Chicky Poo
    16 / 20 Le 02 Juin 2023 à 09:03 Chicky Poo

J'ai passé un très bon moment avec ce thriller psychologique qui m'a tenue en haleine jusqu'à la fin. L'ambiance est diablement bien rendue et le suspense est très présent. Une très bonne lecture d'un auteur que j'apprécie vraiment beaucoup !

• avatar MrVladdy
    16 / 20 Le 25 Mars 2023 à 00:07 MrVladdy

Un thriller psychologique très plaisant même si je m'attendais a davantage de tensions. Cette tension, je l'ai surtout ressenti dans son final qui m'a beaucoup plu mais dans l'ensemble ça reste un excellent roman avec une très bonne ambiance

• avatar herbierlitteraire
    15 / 20 Le 14 Juin 2022 à 08:53 herbierlitteraire

Très surprise de découvrir que tout était annoncé dès les premières pages ! Le côté psychologique se révèle bien durant les 2 premières parties: je n'arrêtais pas de tourner les pages mais, la fin était plus lente et très prévisible car on retombait dans du thriller domestique assez classique.

• avatar Bertine
    17 / 20 Le 23 Mars 2022 à 22:02 Bertine

Un bon thriller psychologique, l’écriture est très fluide. J’ai bien aimé l’alternance des points de vue et la révélation finale que je n’avais pas vue venir.