Ceux qu'on sauve
Peter Swanson2025

16.3

Harry Kimball, ancien flic devenu détective privé, est engagé par Joan pour surveiller son mari, qu’elle soupçonne d’infidélité. Mais il ne la sent pas, cette affaire. Joan a toujours eu un je-ne-sais-quoi d’inquiétant. Elle lui rappelle un événement tragique survenu dans une vie antérieure. Aux abois financièrement, Kimball est contraint d’accepter. Mais son instinct ne l’a pas trompé. Ce qui a commencé comme une simple enquête de routine change brusquement d’ampleur lorsqu’il découvre deux cadavres au beau milieu d’une maison à vendre. Les traumatismes refont surface et Kimball se demande si Joan n’est pas liée, d’une manière ou d’une autre, au douloureux épisode qui a changé sa vie. Décidé à tirer cette affaire au clair, Henry n’a d’autre choix que de s’allier à sa Némésis, Lily Kintner. Plus il s’approche de la vérité, et plus la mort rôde autour de lui. Les dés sont jetés, un seul d’entre eux pourra survivre. Mais lequel ?

Titre original : The kind worth saving (2023)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2025 Editions Gallmeister

Française Langue française | Traduit par Christophe Cuq et Alexis Nolent | 432 pages | Sortie : 5 mars 2025 | ISBN : 9782351783344

2023 Editions William Morrow & Company

Anglaise Langue anglaise | 303 pages | Sortie : 7 mars 2023 | ISBN : 9780063204980

• valcauder Le 07 Juin 2025 à 15:16
    Ce livre est la suite directe de « ceux qu’on tue ». Le récit est construit de façon similaire avec des rebondissements et un style agréable à lire. Mais il y a plus de longueurs et je me suis ennuyée lors de certains passages que j’ai lus en diagonale. Malgré cela, j’ai bien aimé cette lecture.