Sally Skellington est devenue officiellement la nouvelle Reine des Citrouilles après son union avec son véritable amour, Jack. Mais si Sally adore Jack de tout son être de tissu, elle ne peut en dire autant de son nouveau rôle de reine de la ville d’Halloween. Se retrouvant sous le feu des projecteurs et devant faire face à toute sorte de tâches incombant à la reine, elle ne peut s’empêcher de se demander si elle n’a pas échangé une captivité contre une autre, aussi dorée soit-elle.
Mais quand, avec Zéro, elle découvre accidentellement une porte longtemps cachée menant à un ancien royaume appelé la ville des Rêves, elle déclenche sans le savoir une série d’événements sinistres qui mettront en péril son avenir en tant que Reine des Citrouilles et l’avenir de la ville d’Halloween.
Sally parviendra-t-elle à découvrir ce que cela signifie d’être fidèle à elle-même et pourra-t-elle sauver la ville qu’elle a appris à appeler sa maison ? Ou son futur se transformera-t-il en son pire cauchemar ?
Titre original : Long Live the Pumpkin Queen: Tim Burton's The Nightmare Before Christmas (2022)
16.0
2023 Editions Hachette (Heroes)
Traduit par Arnold Petit
4 octobre 2023
2022 Editions Disney Press
2 août 2022
Ce tome centré sur Sally m'a moins plu, car si dans le texte du film, elle a la tête sur les épaules, là, son personnage est plus écervelé et redondant (toujours à s'apitoyer, à douter etc…) J'ai trouvé cela lassant au bout d'un moment, car pour moi, c'est une héroïne de pacotille. Ça peut peut-être paraître un peu dur, mais j'ai eu du mal à finir le roman pour cette raison principalement :/
J'ai vraiment trouvé ce roman de trop. Le seul point positif de cette histoire rajoutée à l'univers c'est la découverte des autres mondes que j'ai beaucoup aimé !!
Sinon sans plus...
Je n'ai pas vraiment aimé... pour moi l'histoire rompt avec beaucoup de chose de l'histoire originale. La seule choses intéressante pour moi a été de découvrir les autres mondes.
La redondance du récit, où l'héroïne réfléchit plus qu'elle n'agit, crée un rythme lent. Cependant, l'univers bien construit, notamment la ville d'Halloween, offre une immersion magique. Malgré quelques faiblesses, une lecture agréable, idéale pour l'ambiance d'Halloween.
Digne suite de L'étrange Noël de Mr Jack, j'avoue avoir eue un peu de mal avec le caractère défaitiste de Sally.
Cependant j'y ai quand même retrouvé l'ambiance du premier livre, j'ai beaucoup aimé voir les autres villes de fête et voir les anciens mythes être mis en avant.
Comme pour Mister Jack, ce livre mérite d'être lu par les fans de cet univers