Vous aimerCaroline Bongrand2016

" Il lui dit qu'il la trouvait belle. Qu'il avait regardé son corps, qu'il devinait splendide, ses hanches, ses jambes, ses mains, ses pieds, adorables dans ses chaussures ouvertes, la manière qu'elle avait de tenir sa tête, son rire, sa voix, ses poignets, et son visage, et ses yeux, si merveilleux. Il lui dit qu'elle était rare, unique, une femme, une seule. La seule, la plus belle. Superbe.
Elle manqua de se trouver mal.
Elle n'avait pas touché son assiette, lui non plus. Ils se forcèrent à manger un peu, tout de même, dans le silence.
À la fin du déjeuner elle étendit son bras, et, du dos de sa main, effleura le dos de sa main à lui. Juste un instant. Ils ne pouvaient pas ne pas avoir au moins vécu cela. "

Un homme et une femme se rencontrent lors d'un déjeuner professionnel. Objet des critiques continuelles d'un mari insatisfait, la femme se voit belle dans les yeux de cet homme subjugué par elle et qu'elle adore déjà.
Pour préserver, croient-ils, leurs familles respectives, ils établissent un pacte : ils ne feront jamais, jamais l'amour. Seulement, la retenue a l'effet inverse de celui escompté.

15.0

Format : PRC/MOBI

12 mai 2016

• avatar LasyaVanani
    5 / 20 Le 04 Juillet 2023 à 22:14 LasyaVanani

Une écriture fluide et belle, presque poétique mais c'est le seul atout de ce livre.

Dans le fond, il n'y a rien. C'est creux, vide, mou et une ode à la tromperie.

Pas un livre qui laisse une trace, il sera vite oublié. Je n'y ai vu aucun intérêt.

• avatar Cynthia77
    15 / 20 Le 21 Juillet 2020 à 23:01 Cynthia77

Agréable à lire, une jolie écriture mais rien de bien nouveau dans ce type de romance « adultère ».

• avatar sandrah93
    20 / 20 Le 28 Novembre 2018 à 22:35 sandrah93

Un coup de cœur. J'aime beaucoup l'écriture.

• avatar petit-rat-de-bibliothèque
    12 / 20 Le 26 Avril 2017 à 07:41 petit-rat-de-bibliothèque

un sujet atypique pour une romance, mais qui malheureusement n’échappe pas à quelques passages obligés sur la relation adultérine.

• avatar Camille_PixieDust
    16 / 20 Le 15 Juin 2016 à 19:16 Camille_PixieDust

J'ai été agréablement surprise par la lecture de Vous aimer qui était le premier livre que je lisais de Caroline Bongrand. C'est une histoire relativement courte avec moins de 200 pages mais j'ai trouvé que les sentiments des personnages étaient très bien exprimés. Je me suis laissée portée par cette histoire tout en me demandant comment l'auteure allait nous la conclure...