Elle manqua de se trouver mal.
Elle n'avait pas touché son assiette, lui non plus. Ils se forcèrent à manger un peu, tout de même, dans le silence.
À la fin du déjeuner elle étendit son bras, et, du dos de sa main, effleura le dos de sa main à lui. Juste un instant. Ils ne pouvaient pas ne pas avoir au moins vécu cela. "
Un homme et une femme se rencontrent lors d'un déjeuner professionnel. Objet des critiques continuelles d'un mari insatisfait, la femme se voit belle dans les yeux de cet homme subjugué par elle et qu'elle adore déjà.
Pour préserver, croient-ils, leurs familles respectives, ils établissent un pacte : ils ne feront jamais, jamais l'amour. Seulement, la retenue a l'effet inverse de celui escompté.
15.0
29 Novembre 2016Les lectures de Lily18 / 20Lire la chronique
19 Juin 2016Elanor17 / 20Lire la chronique
12 Juin 2016le notebook de Gwen18 / 20Lire la chronique
5 / 20 Le 04 Juillet 2023 à 22:14 LasyaVanani
Une écriture fluide et belle, presque poétique mais c'est le seul atout de ce livre.
Dans le fond, il n'y a rien. C'est creux, vide, mou et une ode à la tromperie.
Pas un livre qui laisse une trace, il sera vite oublié. Je n'y ai vu aucun intérêt. -
15 / 20 Le 21 Juillet 2020 à 23:01 Cynthia77
Agréable à lire, une jolie écriture mais rien de bien nouveau dans ce type de romance « adultère ».
12 / 20 Le 26 Avril 2017 à 07:41 petit-rat-de-bibliothèque
un sujet atypique pour une romance, mais qui malheureusement n’échappe pas à quelques passages obligés sur la relation adultérine.
16 / 20 Le 15 Juin 2016 à 19:16 Camille_PixieDust
J'ai été agréablement surprise par la lecture de Vous aimer qui était le premier livre que je lisais de Caroline Bongrand. C'est une histoire relativement courte avec moins de 200 pages mais j'ai trouvé que les sentiments des personnages étaient très bien exprimés. Je me suis laissée portée par cette histoire tout en me demandant comment l'auteure allait nous la conclure...