Wyld, tome 1 : La mort ou la gloireNicholas Eames2019

Clay Cooper et ses hommes étaient jadis les meilleurs des meilleurs, la bande de mercenaires la plus crainte et la plus renommée de ce côté-ci des Terres du Wyld – de véritables stars adulées de leurs fans. Pourtant leurs jours de gloire sont loin. Les redoutables guerriers se sont perdus de vue. Ils ont vieilli, se sont épaissis et ont abusé de la bouteille – pas forcément dans cet ordre, d’ailleurs.

Mais un jour, un ancien compagnon se présente à la porte de Clay et le supplie de l’aider à sauver sa fille, prisonnière d’une cité assiégée par une horde de monstres sanguinaires. Même si cela revient à se lancer dans une mission que seuls les plus braves et les plus inconscients seraient capables d’accepter.

Le temps est venu de reformer le groupe… et de repartir en tournée.

Titre original : The Band, book 1: Kings of the Wyld (2017)

16.9

Saga Wyld

2020 Editions Bragelonne (Poche)

Traduit par Olivier Debernard

15 avril 2020

2019 Editions Bragelonne

2017 Editions Orbit (Fantasy)

23 février 2017

Format : PRC/MOBI

16 octobre 2019

ISBN : B07V4SXZGJ

Traduit par Olivier Debernard

16 octobre 2019

2017 Editions Orbit (Fantasy)

21 février 2017

• avatar Chloélit
    13 / 20 Le 30 Janvier 2022 à 19:13 Chloélit

Un univers quasi exclusivement masculin calqué sur un modèle RPG grandeur, si ce n’est nature, du moins littéraire. Certaines scènes ont beau être totalement jouissives, j’ai bien trop souvent levé les yeux au ciel face à un humour à 1000 lieues du mien. Malgré un récit impeccablement orchestré, j’ai ainsi peiné à dévorer les derniers chapitres ; j’oublierai certainement de lire la suite !

• avatar Nuitclaire
    14 / 20 Le 18 Janvier 2022 à 23:16 Nuitclaire

J'aurais adoré aimer ce livre qui fut une terrible déception. Gros soucis de représentation de ma femme, grossophobie... le style est bavard et lassant. L'auteur a voulu montrer que son univers était riche en faisant des accumulations de liste, de souvenirs qui casse le rythme. Ce livre était prometteur, j'ai rarement été autant déçue ...

• avatar RomyRead
    16 / 20 Le 06 Janvier 2022 à 18:39 RomyRead

Tout était super chouette, j'ai adoré l'histoire et les personnages ainsi que la touche d'humour. Mais la fin gâche tout

• avatar Ileen
    15 / 20 Le 18 Août 2021 à 19:06 Ileen

Une bonne fantasy où l’humour fait mouche, où les personnages sont aussi importants individuellement qu’en groupe, où l’aventure est épique et le monde intéressant à parcourir. J’ai bien aimé parcourir cette terre, ce Wyld, découvrir l’amitié qui soude cette roquebande. Ils ne sont tout jeune et ça donne une autre facette à ces héros. Une bonne lecture !

• avatar Lost_in_fictional_worlds
    18 / 20 Le 30 Juillet 2021 à 23:03 Lost_in_fictional_worlds

Un excellent moment de lecture! Je ne m'attendais pas à aimer autant mais quel vent de fraicheur! J'ai aimé les personnages, leurs histoires respectives et, surtout, leur amitié solide. De nombreux moments m'ont fait rire, la touche d'humour était absolument parfaite! Seul bémol, probablement parce que l'anglais n'est pas ma langue maternelle, mais j'ai parfois eu un peu de mal avec l'écriture.