Noelle Shepard pleure la perte de sa grand-mère bien-aimée lorsqu'elle découvre des photos et des lettres vieilles de plusieurs décennies qui font allusion à un amour interdit dans le passé de sa grand-mère. Ayant besoin de connaître toute l'histoire, elle crée une vidéo TikTok pour demander des informations - et elle devient virale.
Grâce à cette vidéo, elle parvient à retrouver l'amour secret de sa grand-mère, Paul, qui lui propose de l'emmener faire le voyage de noces que lui et sa grand-mère avaient prévu de faire mais qu'ils n'ont jamais pu faire.
Noelle saute sur l'occasion d'établir un dernier lien avec sa grand-mère. Mais il y a un problème : le petit-fils de Paul, Theo, qui n'est autre que le beau et frustrant rival de Noelle au lycée.
Et Théo doit venir aussi.
Le voyage ne dure que que deux semaines. Noelle peut sûrement survivre aussi longtemps ? Mais avec une seule voiture - et souvent un seul lit - les choses ne tardent pas à se réchauffer...
Titre original : You, with a View (2023)
17.0
2024 Editions BMR
7 août 2024
ISBN : 9782017273073
2023 Editions Berkley Books
11 juillet 2023
14 Août 2024Sélénya4719 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 23 Février 2025 à 18:27 Gati
Malgré le fait que l'histoire se lise vite, j'ai pas vraiment été captivé par ce roman. J'ai bien aimé tous les enjeux derrière le deuil de Noelle, la relation de sa grand-mère avec Paul etc... mais sa relation avec Théo m'a pas vraiment touché
14 / 20 Le 22 Décembre 2024 à 16:09 Stella19
C’était une lecture assez longue. J’ai trouvé dommage que l’histoire avec la grand-mère était survolé, j’aurais aimé plus de moment avec Paul et plus de lettre de la grand-mère pour nous immerger dans leur relation amoureuse. La relation entre Noëlle et Théo prenait trop de place donc a gâcher le coter road trip et le reste.
15 / 20 Le 26 Septembre 2024 à 17:21 Olympe16
Dans la globalité j'ai aimé ma lecture. La relation entre Paul et Noëlle est tendre. Le road trip sur les traces de la grand-mère décédée permet des moments complices et savoureux avec notre trio. Je pense qu'il y avait facilement une centaine de pages inutiles car on finit par s'ennuyer. Même si la fin est mignonne, j'attendais peut être un petit twist qui aurait magnifié le tout...
14 / 20 Le 14 Août 2024 à 22:24 witchy.ali.ce
Si j'étais plutôt hypé au début de ma lecture, j'ai commencé à relativement m'ennuyer vers le milieu du roman. Je l'ai fini en diagonal. Qui plus est les scène de drague et de c*l m'ont fait gringé (après ce n'est pas ce que j'aime le plus en romance). Mais la relation amoureuse est saine et les persos restent chouquettes.
8 / 20 Le 07 Août 2024 à 10:32 Eleana
Au bout de plusieurs chapitres, je me suis rendue compte que je ne prenais aucun plaisir à ma lecture alors j'ai préféré m'arrêter en chemin. Par ailleurs, j'ai été spoilée de la crise des 80% et ce que j'ai appris ne m'a pas convaincue du tout... Même en continuant ma lecture, je ne suis pas sûre que je l'aurais apprécié, au vu de ce qui se produit à la fin.