16.2
14 Avril 2016addsc8 / 20Lire la chronique
19 Août 2013PiploLire la chronique
31 Août 2010A propos de livres19 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 02 Novembre 2016 à 07:34 antreguillemets
c'était une relecture pour moi et j'ai encore autant apprécié cette lecture ! L'histoire des mathématiques est passionnante agrémentée d'une petite intrigue sympa. Dans la lignée du Voyage de Théo et Le monde de Sophie !
16 / 20 Le 24 Octobre 2016 à 18:24 Goupile
Je me suis accrochée j'ai appris pleins de choses moi qui ai peur des maths j'ai voulu un peu me forcer. Je n'ai pas regretté j'ai trouvé ça très sympas. L'histoire n'est pas ce qui a de plus trépidant mais j'aime cette approche scientifique !
14 / 20 Le 18 Juillet 2016 à 21:00 henry26
Au-delà du contenu culturel profondément passionnant sur une science tant méprisée (à tort?), l'intrigue est trop plate. Cela coupe tout intérêt de la part d'un simple lecteur.. Je suis pourtant fier d'avoir terminé ce pavé, en bon lycéen de filière S que je suis... ;)
15 / 20 Le 30 Mars 2016 à 15:31 Melimoli
Un résumé de l'histoire des mathématiques sur fond de roman d'aventure. Une belle originalité pour qui s'intéresse un minimum aux mathématiques. Malgré quelques longueurs.
18 / 20 Le 14 Mars 2011 à 16:58 platinegirl
Génial pour la fana de maths que je suis! C'est agréable à lire, pas pompeux et, surtout, la fin est originale!