Au début de cet étourdissant roman qui nous emmène d'Inde en Angleterre puis en Amérique, Vina Apsara, chanteuse de rock célèbre et adorée, dotée d'une voix irrésistible, disparaît dans un tremblement de terre dévastateur.
Ce livre raconte son histoire, et puis celle d'Ormus Carna, l'amant qui la découvre, la perd, part à sa recherche et la retrouve, au gré de son extraordinaire vie de musicien ; c'est l'histoire d'un amour qui dure pendant toute leur vie, et même au-delà, dans la mort. Et cette romance épique est narrée par le photographe Rai, ami d'enfance d'Ormus et amant occasionnel de Vina, dont la voix - qui fait se mêler images, mythes, colère, humour et amour - est peut-être le véritable héros de ce livre.
Titre original : The Ground Beneath Her Feet (1999)
15.8
2011
Editions Folio
Traduit par Danielle Marais
ISBN : 2070327248
2000
Editions Pocket
1999
Editions Plon (Feux croisés)
2000
Editions Picador
2021
Editions Folio
ISBN : 9782072980213
06 Juin 2023MalivriothequeLire la chronique
15 / 20 Le 10 Octobre 2023 à 18:19 Ailaci
Ayant écouté le titre du même nom(The Ground Beneath Her Feet par U2 sorti en 2000), j'ai eu envie de lire le livre duquel il était tiré. Bon livre mais pas mal de longueurs