12.8
FAIBLE
2018
Editions Le Livre de Poche (Thriller)
Traduit par Sabine Porte
23 Octobre 2017Maman tu lis quoi10 / 20Lire la chronique
12 Septembre 2017gruz16 / 20Lire la chronique
10 Septembre 2017Riz-Deux-ZzZ16 / 20Lire la chronique
10 / 20 Le 09 Mars 2021 à 07:41 Leslivresdugrenier
Que dire ? Je sors de cette lecture sans véritablement savoir où l’auteur a voulu nous amener. Pourquoi enferme t’on ses filles ? Dans quel but ? Qu’on elle fait pour mériter pareil traitement ? Aucune réponse à ses questions finalement. Et que dire de la fin? J’ai faillit l’abandonner. Je l’ai lu en deux soirées pour vite l’expédier et passer à autre chose.
15 / 20 Le 22 Février 2019 à 07:18 lilibookncook
Malgré des longueurs impitoyables de noirceur et quelques frustrations, c'est suspendue entre effroi et malaise, voilà dans quel état je suis ressortie de ce roman singulier.Entre huis-clos à ciel ouvert et torture psychologique l'auteure m'a traîné, comme ses héroïnes, dans la moiteur et la poussière de l'impitoyable bush australien afin d'exposer la cruelle réalité d'une société patriarcale.
Le 14 Novembre 2018 à 23:28 Marie Livres Sur Table
( pardon )je rajouterais que la premiere partie a frolé l'abandon, mais comme livre court, j'ai poursuivi et j ai mieux apprecié. Ne pas le lire avec des attentes.Le livre veut nous emmener ailleurs.Face à l'aliénation humaine, et sa bestialité, sa violence, ces impacts, consequences. Difficile à noter.Décu du Thriller mais de bonnes choses ailleurs .Pas emballé plus que ca par l'écriture .
Le 14 Novembre 2018 à 23:20 Marie Livres Sur Table
Le problème de ce livre, celon moi, c est qu' il s'appréhende plus comme un drame que comme un Thriller,..! On ne nous présente que des brives , on ne sait pas tout ( voir rien ! ) ce qui est centré , c est la psycho des personnages et leurs transformarion . Finalement la sittuation est exemple.«et les proies se changent en prédatrices »:mentalement peut être ( et encore ,..) mais concretement non
17 / 20 Le 21 Mai 2018 à 19:12 isalitdeslivres
Une description dure de l'esprit humain et ses résistances lorsqu'il est menacé. C'est lourd on se sent oppresse par l'endroit et on sent surtout les odeurs. C'est brut et animal . J'ai un problème avec la fin qui laisse beaucoup de questions sans réponses. J'ai vraiment beaucoup aimé