Je n'avais que dix-sept ans et j'étais un meurtrier recherché par la police. Mais je n'éprouvais aucune culpabilité. J'avais tué mon oncle Denton à coup de hache parce que je n'étais pas assez fort pour l'achever à mains nues. Ni remords ni regrets ne me poursuivaient. Car l'oncle Denton avait été l'un d'eux.
Un de ces gobelins...
Et maintenant, il y en avait partout. Mais j'étais le seul à les voir. Je voyais leurs griffes démoniaques, leurs crocs vicieux et leurs yeux de braise... cachés sous leur enveloppe humaine. Je voyais ces bêtes immondes qui se mêlaient aux hommes pour mieux les exterminer. J'en avais déjà tué plus d'une, mais comment combattre seul les forces du Mal ?
Et puis j'ai rencontré Rya Raines...
Un de ces gobelins...
Et puis j'ai rencontré Rya Raines...
Titre original : Twilight Eyes (1987)
16.3
1998
Editions J'ai Lu (Ténèbres)
Traduit par Jacques DAMY-POLANIS & Serge QUADRUPPANI
10 avril 1998
1991
Editions J'ai Lu (Epouvante)
Traduit par Jacques Polanis & Serge Quadruppani
1989
Editions Albin Michel
King is the King
Koontz is the Kong
King Kong
Un des meilleurs Koontz, avec le milieu des forains.
A part la coupure entre les 2 parties qui "casse" un peu le rythme, c'est génial, toujours aussi bien écrit