On tient votre femme. On vous la rendra contre deux millions de dollars en liquide. Le jardinier paysagiste Mitchell Rafferty croit d’abord à une blague. Il était en train de planter des impatiences dans le jardin d’un de ses clients quand son portable s’est mis à sonner.
D’un seul coup, banlieue paisible et soleil estival se font cauchemardesques. Le type qui parle à l’autre bout du fil est sacrément sérieux.
Il détient la femme de Mitch et a donné son prix pour la rendre saine et sauve, se moquant totalement du fait que Mitch dirige une petite entreprise de deux employés et qu’il n’a aucun moyen de réunir une telle somme. Il est certain que Mitch trouvera un expédient. S’il aime suffisamment sa femme. Mitch l’aime suffisamment. Il l’aime plus que sa propre vie et n’a que soixante heures pour le prouver.
Titre original : The Husband (2006)
13.8
2012
Editions Le Livre de Poche (Thriller)
Traduit par Philippe Bonnet
14 Juin 2011calypsoLire la chronique
14 Juin 2011MarionnetteLire la chronique
13 Juin 2011Frankie14 / 20Lire la chronique
7 / 20 Le 15 Juin 2011 à 13:13 Ardanuel
Un roman monotone et lourd de phrases et de détails inutiles. Je me suis beaucoup ennuyé !
14 / 20 Le 12 Juin 2011 à 10:25 Frankie
Un thriller efficace où l'on reconnait bien le style Dean Koontz. J'ai eu un petit coup de mou sur le dernier tiers.