TréfondsTom Clearlake2018

Luca Ferrand est un jeune lieutenant de la brigade criminelle de Paris.
Suite à une intervention qui tourne au drame, il écope de six mois de suspension.
Au matin d’une nuit d’errance, il rencontre une jeune femme : Tanya. Elle lui dit être menacée et le supplie de l'aider.
Ils vivent une nuit d’amour qui les marque du fer de la passion.
Lorsqu’il lui apprend qu’il est flic et qu'il peut l'aider, elle disparaît.

Quelques jours plus tard, le corps d’une femme correspondant au signalement de Tanya est retrouvé décapité dans un container. L’autopsie révèle que la défunte était une esclave sexuelle... assassinée par ses maîtres.
Convaincu qu’il ne s’agit pas de Tanya, Luca va se lancer dans une enquête qui va l’amener peu à peu à découvrir une réalité souterraine effroyable.
Mais les voies qu’il empruntera seront sans espoir de retour.

17.2

ISBN : B07L6SJJJ2

• avatar MymyyS
    10 / 20 Le 27 Septembre 2022 à 20:49 MymyyS

Pas convaincue par ce livre. La plume, qui m'a paru trop lourde, donne un effet compact à l'ensemble. La forme est donc à travailler selon moi (c'est bien sûr un ressenti tout à fait personnel) et le fond n'est pas mauvais. Au vu de tous les avis positifs que j'ai lus, je m'attendais assurément à mieux.

• avatar manue lit des histoires
    17 / 20 Le 18 Juin 2022 à 09:25 manue lit des histoires

Je pourrais nommer le mal d’adjectifs, tous plus scabreux et malsains, mais franchement ce livre ne mérite pas de banalités. Il est congruent. La couleur macabre est annoncée en amont et c’est EXACTEMENT dans quoi vous allez baigner si vous vous lancez !

• avatar Ghostin2shell
    13 / 20 Le 26 Août 2021 à 19:36 Ghostin2shell

Lecture moyenne pour ma part. Méli-mélo de thriller, horreur ésotérisme dont l'histoire vacille entre enquête policière et explications historiques parfois vaseuses ... Bref c'est bien écrit, divertissant mais pas inoubliable.

• avatar Verdorie
    14 / 20 Le 06 Janvier 2021 à 02:42 Verdorie

Je n’ai pas apprécié ce thriller sur le Mal Absolu. À mes yeux (!) ce n’est qu’une -sans conteste- excellente écriture évocatrice qui sauve cette histoire lardée d’invraisemblances. Le « trop, c’est trop » miasmatique m’a éloigné de l’intrigue... et de l’intérêt pour le récit.

• avatar Grimoire_de_Cactus
    19 / 20 Le 29 Janvier 2020 à 02:27 Grimoire_de_Cactus

Super roman ! J'ai passé un excellent moment. Ce roman est assez sombre, avec des scènes extrêmement violente (torture, cannibalisme...) Qui m'ont fait froid dans le dos. J'ai été happé par l'univers de l'auteur, par ces personnages attachants. Beaucoup d'actions et de rebondissements que je n'ai pas vue venir. J'aime beaucoup l'intrigue qui est extrêmement bien écrite par l'auteur. Je recommande