Un couple irréprochableAlafair Burke2019

Angela Powell est en apparence une femme comblée. Elle mène une vie confortable avec Jason, un brillant professeur d'économie devenu une personnalité médiatique, et leur fils de treize ans. Mais leur bonheur de façade se lézarde lorsque l'une des stagiaires de son mari dépose plainte contre lui pour comportement déplacé, puis qu'une de ses collaboratrices l'accuse de viol. De quoi donner à Angela l'impression qu'elle ne connaît peut-être pas si bien celui qui partage sa vie. Pourtant, face à l'obstination d'une enquêtrice coriace, elle choisit quand même de jouer son rôle d'épouse et de le défendre, envers et contre tout.
La disparition soudaine d'une des deux jeunes femmes donne cependant une autre dimension à l'affaire. Tandis que la presse se repaît du scandale, Angela est tiraillée entre la honte, le doute et le besoin de préserver un sombre secret...

Titre original : The wife (2018)

15.0

Lu par Audrey d'Hulstere, Fabienne Loriaux

12 mars 2020

• avatar livresadolo
    14 / 20 Le 24 Février 2025 à 14:15 livresadolo

Bonne histoire mais je n'ai pas été emportée par celle-ci. J'aime les choses simples et pour moi ça partait trop dans tous les sens. Il y a t'il une suite ?

• avatar latornadedespages
    16 / 20 Le 29 Septembre 2024 à 14:31 latornadedespages

J'avais découvert l'autrice avec la saga suspicion coécrite avec Mary Higgins Clark et que j'avais adoré. C'est avec grand plaisir que je me suis lancée dans cette histoire. C'est un thriller vraiment sympa et même si j'ai deviné certaines choses j'ai quand même apprécié l'histoire et son fil conducteur. Ça se lit facilement et rapidement parfait pour ne pas se prendre la tête !

• avatar Ravenline
    13 / 20 Le 03 Novembre 2023 à 15:43 Ravenline

Le concept me plaisait bien, le sujet traité aussi, mais j'ai eu beaucoup de mal avec le rythme du livre et chose rare je me suis ennuyée. J'ai eu du mal avec les personnages et surtout celui d'Angela. Les révélations finales ne m'ont pas scotchées et arrivent un peu comme ça, comme s'il était temps de terminer le livre. Une histoire sens plus qui m'a diverti pendant mes pauses repas au travail.

• avatar Cassandre5
    16 / 20 Le 19 Février 2023 à 23:46 Cassandre5

Thriller bien mené, je ne me suis pas ennuyée. J'étais déçue par la fin, mais parce que je ne l'avais pas vue venir et que ça me faisait encore changer mon appréciation des personnages.

• avatar elzelina
    7 / 20 Le 13 Janvier 2022 à 22:55 elzelina

Les mots me manquent ... le vocabulaire est simple, l'histoire aussi mais alors, c'est tellement d'un ennui mortel et sans intérêt que j'ai mis des lustres à le lire ... c'est du déja vu, les personnages sont niais, les rebondissements passent soit inaperçus ou alors sont grotesques. Bref, passez votre chemin, y a bieeeeeeeeen mieux à lire !