Raven (BD), tome 1 : Némésis Mathieu Lauffray2020

Au XVIIe siècle, alors que le pavillon de l'Union Jack flotte sur la mer des Caraïbes, Raven, un jeune et impétueux pirate décide de mettre la main sur un prétendu trésor, promis à l'infâme gouverneur de Tortuga qui fait appel à lady Darksee, une redoutable femme pirate, en échange du pardon royal.

Mais Raven, qui assiste à la scène, décide de les devancer et d'agir seul grâce à un plan de l'île où se situerait le trésor.

L'île volcanique, perdue dans les Caraïbes et peuplée par une tribu cannibale, s'avère pourtant dangereuse... Et c'est précisément sur celle-ci que le nouveau gouverneur de Tortuga et sa famille, venus de France, ont échoué après un long voyage...

15.1

5 juin 2020

ISBN : 9782205079869

• avatar Orchestral
    15 / 20 Le 06 Septembre 2022 à 09:01 Orchestral

On est plongé dans un univers de piraterie très sympa, sanglant et cruel, mais aussi plein d'aventures et un brun d'humour. Le dessin reste très chouette, bien qu'un peu brouillon sur certaines scènes d'actions. Mais on a envie de découvrir la suite !

• avatar Cyan
    15 / 20 Le 27 Octobre 2021 à 11:25 Cyan

Un premier tome efficace dont les dessins nous embarquent à bord des navires avec les personnages.

• avatar ReikoSaya
    16 / 20 Le 09 Août 2021 à 16:10 ReikoSaya

Un pirate un peu poissard, une antagoniste/capitaine pirate qui a l'air badass tout deux à la poursuite d'un mystérieux trésor. Ajouté à cela une famille aristocratique échoué sur une île peuplé de cannibales. L'univers graphique est assez sombre, l'intrigue est très intéressante mais j'ai eu beaucoup de mal avec la police d'écriture manuscrite ("est-ce un U ou un V ?") Curieuse de voir la suite.

• avatar Anima Lecteur
    16 / 20 Le 03 Octobre 2020 à 15:00 Anima Lecteur

fan de pirates, je suis conquise. Un pite et méchante pirate et des histoires de trésors avec une famille aristocrate en robinson, on attend la suite...

• avatar Luna0713
    15 / 20 Le 14 Août 2020 à 10:52 Luna0713

Un début de série palpitant! Le héro est attachant, l'histoire est intéressante, l'antagoniste est intrigante et à la fois détestable. A voir avec le tome 2.

Mathieu Lauffray