Legendborn, tome 1 : Légendes-vivesTracy Deonn2022

Après le décès de sa mère dans un accident de la route, Bree Matthews, 16 ans, ne désire qu’une chose: quitter la maison familiale et tous ses souvenirs d’enfance. Intégrer le programme anticipé de la prestigieuse université de la Caroline du Nord, à Chapel Hill, semble être une échappatoire idéal- jusqu’au jour où elle est témoin d’une agression magique, repoussée par deux étudiants plus âgés. Dès lors, tout ce que Bree croyait savoir sur le monde s’écroule: non seulement la magie existe, mais une société secrète millénaire lutte sans relâche pour préserver l’humanité des hordes maléfiques qui menacent de l’éradiquer. Une société qui pourrait avoir joué un rôle dans la mort de sa mère. Pour connaître la vérité, Bree n’a d’autre choix que de l’infiltrer, à ses risques et périls…

Titre original : Legendborn (2020)

16.8

Lu par Joniece Abbott-Pratt

15 septembre 2020

• avatar readinthestars
    12 / 20 Le 04 Juin 2025 à 19:45 readinthestars

un bon premier tome qui me donne fortement envie de lire la suite. je trouve simplement dommage qu'il y ai autant de personnages, pour ne pas les développer plus. certains sont tellement peu devellopés que je ne saurais même pas dire qui ils sont et en quoi ils sont importants. quoi qu'il en soit, hâte de voir la prochaine mission sauvetage

• avatar Fei
    17 / 20 Le 11 Mars 2025 à 09:57 Fei

Très bonne surprise malgré les gros clichés YA (surtout la romance). Ca se lit super bien, j'ai beaucoup aimé l'héroïne et ce mélange entre magie, sororité et héritage afro-américain.

• avatar _stayinbooks
    18 / 20 Le 07 Février 2025 à 13:57 _stayinbooks

Je ne comprends pas pourquoi j’avais mis ce livre en pause pendant un long moment !
    C’était juste génialissime, le côté légende arthurienne était vraiment intéressant à découvrir et que de rebondissements de part les événements et faits qu’on apprend au fur et à mesure. Des événements auxquels on ne s’attendait pas du tout, il reste encore beaucoup de mystère à élucider et comprendre.

• avatar hazelreadings
    19 / 20 Le 22 Septembre 2024 à 18:45 hazelreadings

Une lecture jeunes adultes très réussie et prenante du début à la fin. L'autrice mêle parfaitement la réécriture de la légende arthurienne avec des thématiques sociales d'actualité, le tout porté par une héroïne brillante. J'ai adoré également comme elle dépeint la transmission d'une mémoire familiale, ainsi que le processus du deuil.

• avatar Books-all-the-times
    10 / 20 Le 02 Mars 2024 à 09:38 Books-all-the-times

J'aurais voulu aimé ce livre mais malheureusement ça ne l'a pas fait. J'ai pas du tout accroché au style d'écriture du sûrement à la traduction (des phrases qui ne veulent rien dire, des lourdeurs). Cela m'a clairement sorti de ma lecture. Et puis j'avoue que l'univers est beaucoup trop fouilli, trop d'infos et Bree comprend tout trop vite. Pourtant il avait de bonnes choses... Une belle déception

Roman | Fantasy