Les Sœurs HollowKrystal Sutherland2022

Iris Hollow, 17 ans, a toujours été étrange. Lorsqu’elle était enfant, elle et ses deux sœurs aînées ont disparu. Un événement dont aucune d’elles ne se souvient, et qui ne leur a laissé qu’une cicatrice en forme de croissant de lune dans le cou, des yeux noirs et des cheveux blancs. Iris fait tout ce qui est en son pouvoir pour arpenter les couloirs du lycée en paraissant la plus normale possible. Pourtant, son étrangeté lui colle à la peau. Quand Grey, la plus âgée de ses sœurs, top-modèle célèbre et styliste de renommée internationale, disparaît à nouveau dans d’inquiétantes circonstances, Iris doit embrasser sa part d’ombre. D’autant qu’un homme à tête de taureau la poursuit, prêt à tout pour la tuer. Avec son autre sœur Vivi, Iris fuit… Mais pour sauver sa peau et retrouver Grey, elle comprend qu’elle doit remonter la trace de son passé.

Titre original : House of Hollow (2021)

16.2

Lu par Aaricia Dubois

22 novembre 2023

• avatar lauradesmots
    15 / 20 Le 28 Décembre 2024 à 13:41 lauradesmots

Sans être mémorable, ce roman a su me tenir en haleine grâce à son étrange beauté, glauque et amère, et son ambiance frissonnante. Ça se lit tout seul et j'ai, malgré quelques dissonances temporelles et répétitions narratives, été surprise d'apprécier l'intrigue mystérieuse et le folklore de la maison Hollow !

• avatar orihime
    15 / 20 Le 13 Décembre 2024 à 12:00 orihime

Plutôt une bonne lecture avec un début lent. L'ambiance est très glauque et l'intrigue m'a tenu en haleine. Iris est attachante mais elle est la seule. Je n'ai pas accroché a ces sœurs surtout avec Grey qui est malsaine pour moi. la révélations de la fin est glauque et est attendue pour moi. Cependant des questions restent sans réponse tout de même.

• avatar Beez
    18 / 20 Le 26 Octobre 2024 à 22:52 Beez

Une eoxcellente écoute ! J'ai adoré me plonger dans cette histoire. Je recommande particulièrement pour l'automne l'ambiance est vraiment creepy. La plume est très agréable. Bonus la narratrice est excellente !

• avatar ca.bouquine.ici
    17 / 20 Le 25 Octobre 2024 à 11:07 ca.bouquine.ici

[2/2] Il m'a juste manqué un peu plus de rebondissements inattendus, et certains détails inexpliqués ont été rapidement écartés, laissant quelques petites incohérences. Mais sinon, l'ambiance est vraiment le point fort de ce roman. Je le recommande sans hésiter pour la saison !

• avatar ca.bouquine.ici
    17 / 20 Le 25 Octobre 2024 à 11:07 ca.bouquine.ici

[1/2] La vibe de ce roman est incroyable ! J'ai découvert un genre que j'adore, parfait pour la saison automnale. La dimension mystérieuse qui nous tient en haleine tout au long de l'histoire est vraiment bien réussie, même si certains éléments étaient prévisibles. Les personnages sont très intéressants, et le folklore écossais ajoute une touche supplémentaire très agréable.