Le langage secret des fleurs / Victoria ou le secret des fleursVanessa Diffenbaugh2011

Jeune orpheline que la vie n'a pas épargnée, Victoria Jones se méfie des autres. Elle qui n'aime pas les mots va trouver dans le langage des fleurs le moyen d'exprimer ses émotions extrêmes et de se réconcilier avec la vie.

Titre original : The Language of Flowers (2011)

16.3

2012 Editions Ballantine Books

2012 Editions Macmillan

• avatar CalinoursChou
    17 / 20 Le 15 Novembre 2016 à 21:40 CalinoursChou

Franchement surprenant mais la technique de faire un chapitre sur le passé un sur le présent est vraiment bien exploité et l'histoire est juste trop attachante.
    C'est un coup de coeur pour moi

• avatar chloé
    16 / 20 Le 08 Avril 2014 à 20:05 chloé

une belle découverte, toute en douceur! une reconstruction par étapes, difficile et tendre à la fois!

• avatar Itenarasa
    16 / 20 Le 17 Mars 2014 à 14:35 Itenarasa

Je n'aurais jamais cru qu'un roman avec un titre pareil puisse autant me happer. Cela a été le cas pourtant. Très belle histoire!

• avatar Ingrid59
    12 / 20 Le 14 Mars 2014 à 12:32 Ingrid59

Récit psychologique fouillé et pudique d'un parcours chaotique extraordinaire, le roman de Vanessa Diffenbaugh émerveille par son optimisme et la justesse de son texte presque poétique. Victoria ou le secret des fleurs est le très joli premier roman d'une auteure qu'il faudra suivre de très près !

• avatar Pauliseuse
    17 / 20 Le 10 Février 2013 à 15:50 Pauliseuse

une très belle histoire, douce et fleurie (c'est le cas de le dire), un coup de coeur pour moi!