Caféchat / Bienvenue au Café-chatCharlie Jonas2021

Tandis que Susan, sa voisine de 73 ans, souhaite se rendre une dernière fois à Ischia, Léonie Beaumarchais se propose d'héberger son chat en attendant son retour. Fâché par ce changement imprévu, le félin s'applique à ravager l'appartement de Léonie et à lui faire passer des nuits épouvantables. Elle sollicite alors l'aide de Maxie Sommer, propriétaire du café Miss Paula's.

Titre original : Katzencafé (2021)

15.1

17 juin 2021

2021 Française Editions Nami

• avatar Taube
    5 / 20 Le 29 Avril 2025 à 18:58 Taube

Je ne comprends pas comment on peut qualifier de cozy une agression sexuelle ! Le début du roman a fait ce que on lui demandais mais j'ai vite déchanter. Entre l'agression qui est romantiser comme pas possible; les femmes qui ce tirent dans les pates pour des hommes; les femmes qui doivent toutes finir avec un hommes parce que comme ca leur vie va mieux et les évènements complètement incohérent !

• avatar prune42
    14 / 20 Le 01 Novembre 2024 à 17:11 prune42

Ce roman est très léger et facile à lire, c'est divertissant et sans prétention. Il ne demande pas beaucoup de concentration ni de réflexion. Ce n'est pas mon genre littéraire préféré mais ça se lit quand même agréablement, j'ai juste été un peu surprise car je venais de terminer une lecture intense et prenante juste avant.
    Les personnages sont sympas, le voyage en Italie dépaysant et agréable.

• avatar IrisFromNeverland
    16 / 20 Le 10 Septembre 2024 à 13:30 IrisFromNeverland

J'ai beaucoup aimé voir évoluer les personnages dans cette petite histoire sans prétention ! J'avais besoin de me relancer après une panne de lecture, c'est chose faite ! Pas de prise de tête et surtout des chats de partout !

• avatar Prissy
    15 / 20 Le 14 Avril 2024 à 15:32 Prissy

mignon mais scénarios vu et revu. Allez c'est de l'amour à gogo !

• avatar lire-une-passion29
    13 / 20 Le 26 Février 2024 à 16:05 lire-une-passion29

J'ai lu un seul livre cette semaine et c'était pas fou-fou... Si le résumé m'a donné envie, j'ai trouvé sur l'histoire était éparpillée. Plein de choses m'ont dérangée dans cette lecture. Les dialogues pas très naturels. Les retours constants dans le passé, puis revenir au présent, puis retourner quelques heures/minutes avant. Quelques incohérences pas très crédibles.