Et s'il était possible d'entrer dans les tableaux ? De ne plus faire qu'un avec eux ? D'avoir la possibilité d'y évoluer et d'y rencontrer d'autres personnes ? Et même y tomber amoureux... Miguel a ce pouvoir Et ce qu'il adore, c'est apporter des légères améliorations aux œuvres des plus grands maîtres Mais ce jeu peut s'avérer dangereux surtout lorsque l'on attire l'attention de la Protection des Œuvres dont les méthodes sont expéditives Un jeu qui va se transformer en chasse à l'homme...

15.9

2021 Française Editions du Rouergue (épik)

septembre 2021

2021 Française Editions du Rouergue (épik)

Traduit par Cédric Cailhol

Format : PDF

00 2021

ISBN : 978-2-8126-2227-4

• avatar Marinette
    17 / 20 Le 15 Avril 2025 à 09:31 Marinette

Si l'histoire touche au fantastique, l'auteur a le talent d'entremêler les genres, de nous surprendre au fil du récit. [...] J'ai beaucoup aimé me laisser (em)porter comme cela et essayer de reconstituer le puzzle qu'est l'intrigue.

• avatar guéno971
    15 / 20 Le 26 Mars 2025 à 15:02 guéno971

Un roman aussi bien intéressant qu’intriguant. Après j'ai pas vraiment accroché aux personnages. Par contre tout l'univers artistique est bien amené avec la peinture, le peintre, les tableaux.

• avatar Books-all-the-times
    14 / 20 Le 12 Mars 2024 à 11:10 Books-all-the-times

Un livre étrange qui traite l'art et la peinture d'une drôle de manière. C'était certes original mais parfois étrange et fantasque.
    La fin a le mérite de tout éclaircir. Je n'ai pas vraiment accroché aux personnages. Autre bémol j'ai trouvé le résumé mensonger par rapport à l'intrigue.
    Un livre toutefois interessant pour faire découvrir l'art et le travail de création aux adolescents.

• avatar PokoTaekwoonie
    15 / 20 Le 28 Mars 2023 à 20:15 PokoTaekwoonie

Lecture très rapide mais très divertissante.
    J'ai aimé redécouvrir tous ces grands tableaux que j'ai pu voir et étudié. Je trouve que c'est une manière vraiment ludique et très drôle de faire découvrir l'art aux adolescents.
    En conclusion, une très belle découverte.

• avatar calamityjane82
    15 / 20 Le 20 Avril 2022 à 22:17 calamityjane82

Un peu désorientée : j'ai beaucoup aimé l'univers. Mais j'ai fini par arrêter de chercher les reproductions des tableaux sur le net. Du coup, j'ai perdu un peu le fil de l'intrigue qui m'a paru alambiquée sur la fin. Je veux cependant le relire, car j'ai l'impression d'être passée à côté.