Le Monde des Premiers, tome 1Lucie Thomasson2022

Loin des intrigues de cours, au fin fond du royaume des Eristène, l’Académie prépare l’éducation des futurs serviteurs des Premiers. Tous sont de pauvres Terciers, sans magie ni droit, la classe dont le labeur consiste à veiller au bien-être des puissants du Continent.Victoire, son frère adoptif, Guilhem, et leur ami Dimitri rêvent d’une place auprès des plus grands : la cérémonie de fin d’étude approche et bientôt, une mission leur sera attribuée pour la vie. Et si Dimitri se voit Jardinier, Guilhem, Majordome, Victoire, elle, a les griffons dans la peau : elle sera éleveuse de créatures magiques chez les Hamilcar. Ou rien.

15.9

Saga Le Monde des Premiers Terminée

2022 Française Editions Mnémos (Naos)

15 avril 2022

2022 Française Editions Mnémos (Naos)

15 avril 2022

• avatar Hadelium
    14 / 20 Le 27 Novembre 2023 à 12:36 Hadelium

Si le début de l'histoire m'a bien accroché, avec un univers qui me semblait très prometteur, j'ai décroché petit à petit. Si j'aimais beaucoup Victoire dans l'introduction, ses réactions dans la suite m'ont semblées extrêmes et peu logique, j'avais du mal avec la narration de Guilhem, même si sont intrigue était sympa. Et tout l'univers si riche semble finalement très peu utilisé, c'est dommage.

• avatar Geminis_Books
    17 / 20 Le 23 Mai 2023 à 10:37 Geminis_Books

L'action prend son temps, mais en compensation, le worldbuilding est incroyable et les enjeux, mystères qui prennent place m'ont très vite convaincu. Les personnages sont bien traités, intéressants et on retrouve même le caractère de chacun dans le style d'écriture qui s'adapte quand l'autrice change de PDV entre les protagonistes. L'intrigue est bien tenue et rien laisse paraître aux révélations!

• avatar lauradesmots
    16 / 20 Le 12 Mai 2023 à 18:23 lauradesmots

Quel départ sur les chapeaux de roues pour l'autrice qui signe là son premier roman ! J'ai beaucoup aimé suivre cet attachant trio au cœur de cette fantasy particulière, couronnée d'une enquête très bien menée. Oui, c'est un tome qui introduit le second, mais oh, je le sens, cela va être épique et j'ai grande hâte !

• avatar Mimoudou
    17 / 20 Le 31 Mars 2023 à 08:50 Mimoudou

Un premier livre réussi pour l'auteur ! Une très belle plume, mêlant politique, complots et secrets. Le tout est dynamique et plaisant à lire. Victoire, Dimitri et Guilhem, notre trio de serviteurs, ont tous ce petit quelque chose qui les rend vrais et nous permet de plonger à fond dans l'histoire. Malgré des constructions d'intrigue et retournements de situations attendue, j'ai beaucoup aimé !

• avatar Ileen
    14 / 20 Le 11 Mars 2023 à 08:16 Ileen

Le postulat de départ est vraiment intéressant, en nous propulsant aux côtés de la domesticité de cet univers particulier. J'ai bien aimé notre trio, découvrir les affres de la politique avec eux, la lutte qui s'éveille en chacun, mais il m'a manqué la surprise. Je n'ai pas été surprise par les choix effectués ici, ni même par certaines "révélations" et je ne pense pas continuer la saga.