Dans une région qui sent la bière et la boue sèche, qui subit les grèves de l'usine de clous et les caprices des Lords douteux, Annie apprendra que dans la vie il ne faut pas seulement se battre, mais il faut savoir très bien le faire.
Entre coups de poing et coups de cœur, fêtes foraines et matchs de boxe illégaux, une aventure réjouissante où l'art de l'esquive, la souplesse et la rapidité de poids plume d'une héroïne sauvage et attachante l'aideront à contourner la noirceur de la révolution industrielle et la découverte des États-Unis.
Inspiré par l'histoire de son arrière-grand-mère, Mick Kitson signe un roman lumineux où les femmes ne font pas que se défendre, elles se battent.
15.8
2022
Editions Métailié
28 Janvier 2023Cannetille17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 18 Novembre 2024 à 23:46 Meslecturesco
Un roman agréable et sympathique. Un personnage d’Annie attachante et touchante. Un roman d’aventure sous fond de combats de boxe et d’émancipation féminine. Une histoire touchante et profondément humaine.
13 / 20 Le 25 Mai 2023 à 20:27 C(v)D
Bien écrit mais des longueurs dans le premier tiers. Une »peinture » éclairante de la révolution industrielle anglaise.
17 / 20 Le 28 Janvier 2023 à 11:09 Cannetille
S’inspirant de la légende familiale construite autour de l’histoire de son arrière-grand-mère, Mick Kitson laisse libre cours à son imagination pour en faire le personnage central d’un récit à la croisée du roman historique, social et d’aventures, en tout point évocateur des grandes heures feuilletonesques du XIXe siècle.
14 / 20 Le 22 Décembre 2022 à 22:40 Bliss52
J'ai aimé les personnages mais je ressors malgré tout un peu déçue de ma lecture, l'histoire ne m'a pas emballée plus que ça, dommage...
14 / 20 Le 25 Octobre 2022 à 13:11 Sixtine S
Je n'ai vraiment pas adhéré à ce roman même si le personnage d'Annie est plutôt attachant. Le "dans une Angleterre digne de Dickens et des Peaky Blinders" m'a un peu gênée car je m'attendais à trouver une certaine ambiance et un background historique solide. Au lieu de ça, on est partis pour des scènes de boxe à n'en plus finir et une vague histoire de voleurs de grand chemin. Mouais...